Категории
 
Ссылки
 

Тропический лес

Тропический лес

Тропические леса, или, как их принято называть – дождевые, покрывают великолепием своей волнообразной поверхности такие континенты, как Американский, Африканский и Азиатский. Это очень плотный лес по степени своей густоты. Благодаря тропическим ливням, которые порой напоминают водопады - настолько плотной стеной осадков они выпадают, в лесу преобладает микроклимат подобный тепличному. В формировании внутренних условий леса принимает участие и солнце, помогая своим теплом влаге отрываться от поверхности земли.

Растения могут расти не только на земле. Мощные стволы тропических деревьев окутаны гибкими, тянущимися вверх к солнцу стеблями лиан. Выделяясь своей красотой, на ветвях деревьев размножились дикие орхидеи (Заказать многие виды орхидей можно на сайте http://galsad.com.ua/goods.php/orhideya/). Клубни их корней свисают вниз. Серебристо-белая поверхность корней впитывает в себя воду после дождя, благодаря своей рыхлой конструкции.

В целом тропические леса напоминают густой, а порой непроходимый ботанический сад во всём своём великолепии. На протяжении года температура воздуха почти не меняется и лес сохраняет свой внутренний мир в стабильно-благоухающем состоянии. Благодаря внешним и внутренним климатическим условиям растительность тянется вверх с большой скоростью. Так, например деревья за 10 – 15 лет достигают высоты 30 – 40 м и ширины около метра.

Благодаря этим статистическим данным хорошо планировать работы по лесозаготовкам. Благодаря климатическим условиям, тропический лес растёт намного быстрее своего северного лиственного брата. Поэтому посаженные на место вырубленных молодые деревья, в незначительные сроки восстановят потери. Только этим обязательно нужно заниматься.

Многие считают, что в состав тропических лесов входят пальмы. Это далеко не так. В самом лесу пальмы появляются в единичных экземплярах, зато они образуют пальмовые рощи вокруг лесов и на берегу океанов. Нужно обратить внимание на листья деревьев. Их кожистая структура напоминает домашний фикус. Благодаря этой структуре и стабильному климату на протяжении года, листья не опадают все регулярно. Они растут на ветках по нескольку лет и опадают индивидуально каждый, в зависимости от возраста и состояния.

Там, где сквозь растительность проникают лучи солнца, на поверхности земли растут ананасы. Во время дождей они раскрывают чешуйки своей кожи для того, чтобы внутрь организма попадала вода. После дождя эти крышечки закрываются. Ананас по своему внутреннему устройству напоминает теплицу.