Категории
 
Ссылки
 

Декоративная косметика на лето

Декоративная косметика на лето

Некоторые дамы считают, что летом не обойтись без водостойких средств: туши, тона, теней, помады, карандашей. Одни опасаются, что макияж в жару может испортиться. Другим дамам такая косметика, например дешели нужна для спорта и отдыха: они хотят бегать, плавать и загорать, оставаясь при этом яркими и красивыми.

Основой всех стойких средств (кроме туши) являются силиконовые воски. Смыть их можно только специальным жиросодержащим средством. Женщины, которые пользовались устойчивой косметикой, зачастую отмечали некий дискомфорт: губы стягивает, ресницы кажутся тяжелыми и «колючими», тональный крем вызывает ощущение сухости.

Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют предварительно хорошо увлажнять и обезжиривать кожу. А губную помаду нужно наносить тонким слоем и минуту посидеть чтобы испарились летучие вещества и образовалась пленка.

Нужна ли вам такая косметика – решайте сами, но тенденция приходить на пляж, в бассейн или спортивный зал с макияжем уходит в прошлое.

Декоративная косметика


Летние средства декоративной косметики отличаются легкой нежирной текстурой, которая не перегружает кожу, и обязательными солнцезащитными фильтрами. Непременным ингредиентом летней косметики является перламутр, который позволяет коже искриться и сиять на солнце. Но при кажущейся яркости и насыщенности декоративные средства, которые предлагают мировые бренды для лета, прозрачны, как бы невесомы, незаметны. С легкой струящейся летней одеждой и загорелой кожей лучше всего сочетаются нежные краски.