Категории
 
Ссылки
 

Ароматизаторы в домашних условиях

Ароматизаторы в домашних условиях

Очень приятно, когда дома хороший, свежий запах. Средства на химической основе нестойки, да и назвать их полезными тоже нельзя. К тому же, у людей чувствительных к запахам, они могут вызывать аллергию. Поэтому для здоровья и для хорошего настроения, лучше применять ароматизаторы на натуральной основе. Большой ассортимент ароматов высочайшего класса представлен на сайте luxurycandles.ru. Однако, ароматизаторы в домашних условиях сделать не так уж трудно и самостоятельно. Например:

Запах №1: Ванильный экстракт, лайм, тимьян и мята

Нарезаем кружками лайм, добавляем несколько капель ванили или ванильного экстракта, несколько веточек тимьяна и мяту. Можно применить мятную эссенцию, подойдет даже сухая мята для чая. С тимьяном то же самое – если нет свежего, добавляем щепоточку сухого, который вы можете найти на стенде с приправами в любом магазине. После того как все ингредиенты добавлены, заливаем все водой.

Запах №2: Имбирь, миндаль и апельсин

Как приготовить? Нарезаем кружками апельсин и складываем его в банку. Имбирь можно применить как свежий (режем кружочками), так и в виде приправы. Эссенцию миндаля также можно купить в магазине.

Запах №3: Мускатный орех, хвоя и лавровый лист

На этот раз не нужно заливать водой. Берем еловые ветки и складываем их в баночку, добавляем несколько лавровых листочков. Для лучшего эффекта листья можно сломать. Мускатные орехи тоже лучше брать цельными, а не в виде приправы. Несколько целых орехов можно положить в банку и натереть на терке. Аромат получается сладким, пряным и даже немного сексуальным.

Запах №4: Гвоздика, анис, апельсин (мандарин) и корица

Это самый ароматный, теплый и зимний запах. Некоторые зимой делают из мандаринов или апельсинов «ежиков» - утыкивая их гвоздикой. Такой колючий и ароматный мандарин хорошо работает всю неделю.

Как сделать? Так же нарезаете апельсин кружками, добавляем пару палочек корицы, 7-8 гвоздичных бутонов и пару звездочек аниса. Соотношение меняется в зависимости от запаха, который вам нравится.

Запах №5: Розмарин, лимон и ваниль

Этот запах можно сделать точно так же, как и мандарин, нарезаем лимон кружками или дольками. Складываем в банку, добавляем 3-4 ветки розмарина и несколько капель экстракта ванили.

Как все это работает?

Складываем все ингредиенты в баночку и заливаем водичкой. Смесь обязательно постоянно подогревать, для того чтобы она начала отдавать свой аромат, как и ароматические масла, добавляемыми в воду. Можно использовать usb-нагреватели для напитков, подставки для фондю или обычную батарею.

Хранить ароматы в баночках нужно в холодильнике 1-2 недели. То есть можно приготовить пару ароматов и доставать тот, который больше всего вам сейчас подходит по настроению. Еще их можно замораживать, тогда они охраняться на много дольше, но желательней это делать без воды. Такие ароматы подойдут в тихие новогодние вечера.

Хорошего вам настроения!!!

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/nadir-dulyanov/view/862839?page=0