Категории
 
Ссылки
Отзывы врачей о креме титан гель официальный сайт неоднозначные, но в большей степень положительные.
 

Растение любисток

Растение любисток

Любисток, в народе не зря получивший такие имена как любим, либистик, любчик и другие, в основе которых всегда лежит слово «любовь» является одним из лучших природных афродизиаков. Он получил широкое распространение в народной медицине и прикладной магии в качестве приворотного зелья. А приворот с помощью любистока является одним из лучших средств возвращения мужа в семью.

На самом деле, все эти «магические» рецепты имеют под собой вполне материальное объяснение. Все афродизиаки и средства лечения половой дисфункции можно разделить на несколько типов, по способу влияния на организм. Это продукты с большим содержанием белка: яйца, особенно перепелиные, курятина, кроличье мясо. Общеукрепляющие, с большим содержанием витаминов: шиповник, лимон, яблоки. Да и большинство фруктов. Стимуляторы нервной системы: женьшень, элеутерококк, лимонник, многие экзотические ингредиенты восточной медицины. Растения, с большим содержанием эфирных масел: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, большинство приправ. И наконец, средства, усиливающие кровообращение в области таза, сосудорасширяющие: та самая виагра.

Даже одно из вышеперечисленных свойств уже способно оказать положительное влияние. Те же самые перепелиные яйца во французской кухне считаются одним из лучших продуктов при нарушениях половой функции. Если же растение обладает двумя и более, то оно со стопроцентной вероятностью в народе будет считаться «магическим». Вот и любисток, содержащий большое количество эфирных масел, витамина С и каротина, веществ, вызывающих прилив крови в область малого таза, в некоторых областях зовется «любовным зельем».

Отсюда же вытекают и противопоказания. Его нельзя употреблять в пищу при беременности, геморрое, других заболеваниях, связанных со значительным приливом крови в нижнюю часть туловища. Во всех остальных случаях, любисток можно использовать как приправу, придающую блюдам пряный, экзотический и приятный вкус.

Уход за этим непритязательным растением прост. Оно прекрасно растет в любом уголке огорода. Как и большинство представителей флоры, предпочитает плодородную почву. Нетребователен к свету, не светолюбив. Но на период первых всходов любит яркое весеннее солнышко. Как и гладиолусы, например, обожает влажную почву, но не выносит застоя воды. Поэтому, при посеве можно поступать как и при посадке деток и луковиц гладиолусов: высаживать семена не на почву, а на слой песка, который будет играть роль дренажа. Так как семена маленькие, то слой песка должен быть не более 3-5 мм, иначе питательных веществ не хватит, чтобы корешок пробился к питательным слоям почвы.

Многие садоводы не рекомендуют использовать азотосодержащие удобрения и навоз. Мол, это приведет к низкому качеству корней любистка. Но бедная на азот почва не позволит растению набрать хорошую зеленую массу. Поэтому, азотные удобрения следует вносить весной – в начале лета и полностью отказаться от них в пользу фосфорно-калийных к концу лета – осени.

В остальном, это безпроблемное, но полезное и вкусное растение очень даже достойно занять небольшое место на вашем огороде и столе.