Категории
 
Ссылки
 

Яблоки против ожирения

Яблоки против ожирения

Ученые Университета штата Вашингтон пришли к выводу, что неперевариваемые вещества, содержащиеся в яблоках, помогают предотвратить расстройства, связанные с ожирением. Исследование, которое может оказаться первым в таком роде, будет опубликовано в октябрьском номере печатного издания Food Chemistry.

По словам ученых, в общем известно, что в яблоках содержатся неперевариваемые вещества, однако есть разница между различными сортами. Исследователи пришли к выводу, что лучшим для предотвращения ожирения является сорт зеленых яблок Гренни Смит.

Высокое содержание диетической клетчатки и полефенолов способствуют росту благотворных бактерий в кишечнике. Кроме этого, сорт характеризуется низким содержанием углеводов. Несмотря на воздействие слюны при пережевывании, а также желудочного сока и пищеварительных ферментов, неперевариваемые вещества достигают кишечника практически в неизмененном виде. Там они начинают ферментироваться бактериями, что ведет к росту культур.

В результате экспериментов на мышах оказалось, что состав кишечных бактерий после употребления яблок Гренни Смит у мышей с ожирением стал таким, как у здоровых животных. Это открытие позволит предотвратить такие последствия ожирения, как слабовыраженное хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может иметь своим следствием диабет. Нормальное соотношение между типами бактерий у людей с ожирением обычно нарушено. В результате продукты жизнедеятельности бактерий ведут к расстройствам деятельности ЖКТ.

Баланс бактерий в кишечнике, в первую очередь, определяется пищей, которую мы потребляем, говорят медики. Восстановление нормального баланса может убрать воспаление и стабилизировать процессы обмена веществ, а также чувство насыщения пищей. Поддержание нормального баланса, таким образом, позволит ожирения избежать.

Источник: http://iscience.ru/2014/10/01/yabloki-pomogayut-predotvratit-ozhirenie-diabet-i-normalizovat-pishhevarenie/