Категории
 
Ссылки
 

Время физкультуры

Время физкультуры

Ученые из Австралии, Норвегии и США определили оптимальную продолжительность и характер физической нагрузки, которая позволяет офисным работникам снизить вероятность смертности из-за факторов сидячего образа жизни (ожирение, гиподинамия, болезни суставов) до 60%. Кратко об этом исследовании нем сообщает Кембриджский университет.

Для полного устранения негативного эффекта от сидячего образа жизни мужчинам и женщинами достаточно заниматься умеренными физическими нагрузками. Под ними понимается, например, ходьба со скоростью не менее 4,8 километра в час или езда на велосипеде со скоростью около 16 километров в час. Аналогичной по профилю физической нагрузки является и работа на приусадебном участке. Помимо прочего, различные формы работы в огороде, в удобной обуви и одежде, нагружают различные группы мышц, разрабатывают суставы под самым разными углами и нагрузками.

Продолжительность нагрузки должна составлять не менее часа. Рекомендации специалистов справедливы для тех, кто каждые сутки проводит около восьми часов в сидячем положении. В этом случае оптимальными считаются нагрузки, на выполнение которых отводится 60-75 минут. Отдельные этапы занятия физкультурой могут быть разнесены по времени. По сути, это мои слова, которые я уже который год говорю жене и родителям: не надо „рваться”, не надо бегом и с криком „А-а-а..., не успеем!!11одинодин” пытаться за один-два дня все успеть сделать. Нагрузку надо распределять и оптимизировать. Понятно, что бывают ситуации, когда необходимо поднапрячься, разгрузить навоз, весной вспахать и посадить, однако в обычном режиме час-два в день после работы - идеальный вариант. Что вот и научными исследованиями доказано.

К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ 16 работ, посвященных влиянию малоподвижного образа жизни на состояние здоровья. Эти данные учитывают сведения о более чем миллионе мужчин и женщин, большинство из которых проживают в ЕС, США и Австралии.