Категории
 
Ссылки
 

Самый жаркий июль

Самый жаркий июль

Июль 2015 года стал самым жарким месяцем в мире с момента начала сбора глобальных данных в 1880 году, сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Средняя температура прошедшего июля составила 16,6 градуса, что на 0,08 градуса выше предыдущего рекорда, зафиксированного в июле 1998 года.

В Африке ушедший месяц по температурным показателям уступил только июлю 2002 года. В Австрии минувший июль стал самым теплым месяцем за всю историю национальных наблюдений, начатых в 1767 году.

В докладе отмечается, что и 2015 год в целом, вероятнее всего, станет самым жарким в мировой истории. По мнению специалистов, на температурные рекорды влияют глобальные изменения климата Земли и природный феномен Эль-Ниньо. Пока изменения в температуре не представляют угрозы, однако в будущем планета может стать жертвой глобального потепления.

Надо отметить, что в России в июле в разных регионах господствовали пожары. Среди самых пострадавших оказались Бурятия и регионы на Байкале. Такая же участь ожидала Канаду и США, где до сих пор в некоторых штатах полыхает огонь.

Источник фото: https://fotki.yandex.ru/next/recent/users/a549111a/album/228025/view/671986