Philips hue
Категории
 
Ссылки
Заказать доставку цветов на дом. Заказ и доставка букетов цветов www.flowerty.ru.
 

Philips hue

Philips hue

Светодиодные лампы пока представлены на рынке не слишком широко, но потенциальным покупателям известно, что главные их преимущества – длительный срок эксплуатации, высокая экономичность и надежность. Компания Philips расширяет границы привычных представлений.

Ее новый продукт – светодиодная система домашнего освещения Philips hue превращает освещение жилища из простой бытовой потребности в высокотехнологичное дизайнерское средство, причем простое и доступное любому желающему. Система включает в себя три светодиодные лампы, которые могут быть установлены в любой стандартный светильник для ламп накаливания, и переходник для Wi-Fi-маршрутизатора. Затем пользователю необходимо установить на свой смартфон или планшетный компьютер специальное программное приложение, и система готова к использованию. Приложение с интуитивно понятным интерфейсом позволяет дистанционно менять параметры освещения, включая яркость и цвет свечения ламп, создавать особые цветовые сценарии для каждой комнаты, настраивать белый свет от теплых оттенков свечи до яркого холодного света, контролировать и изменять освещение удаленно и др.

В комплект поставки Philips hue входят три экономичных светодиодных лампочки в 600 люмен (эквивалент 50 Вт ламп накаливания), каждая из которых потребляет в пять раз меньше энергии, в сравнении с обычными. Особенности инновационных лампочек – изменяемый цвет. В гамме все оттенки белого, от мягкого до холодного. Кроме белого – широкое разнообразие цветов. Количество лампочек в комплекте может быть доведено до 50, однако при этом годятся не любые «светодиоды», а только Philips hue.

Чтобы справиться с этим многообразием, управление лампочками осуществляется с помощью специального моста, подключаемого к Интернет, и мобильного программного обеспечения. Кроме моста в комплект входит источник питания, кабель для подключения моста к маршрутизатору и инструкция.

Что же может получить покупатель, прельстившийся новинкой от Philips? Система позволяет регулировать световые потоки, включать их и выключать, регулировать яркость и цвет освещения. При этом управление осуществляется со смартфона. Команды могут быть посланы с любого конца планеты, где есть возможность подключиться к сети.

Владельцу системы Philips hue предоставляется возможность создания индивидуальных и неповторимых световых решений, приспособленных под нужды семьи. Выбор цветовой гаммы освещения может быть абсолютно любым. Достаточно подвести курсор к участку любой цветной картинки, чтобы изменить цвет освещения. В самом простом случае можно выбрать одну из четырех предустановленных заготовок.

Установка системы не занимает много времени, а освоиться с интерфейсом приложения сможет даже ребенок. Кроме выбора цвета пользователю доступны различные таймеры и регуляторы, позволяющие заранее запрограммировать освещение дома в соответствие с жизненным графиком. Например, можно включить мягкий свет вместо звукового будильника или запрограммировать выключение на определенное время, чтобы не забыть, в спешке собираясь на службу.

Для управления системой понадобится iPhone. Возможно, со временем Philips обратит свое внимание и на другие операционные системы, но когда это произойдет, и произойдет ли вообще – пока неизвестно.

Цена комплекта из трех лампочек - $199, каждая дополнительная лампа обойдется в $59.

Отдельно хотелось-бы отметить перспективы использования подобного решения для подсветки комнатных цветов. Во-первых, продвинутое программное обеспечение позволит задавать собственный световой режим и в разное время и на разных этапах развития растения, и для разных их видов свой собственный. Так, например, утром можно будет давать растишкам более теплый, утренний свет, постепенно увеличивая долю синей части спектра к полудню и опять уменьшая ее к вечеру. Для черенков и бурно растущих из семян молодых растений увеличить долю теплого спектра, а для зацветающих и плодоносящих - более холодного. И подобных решений может быть масса. Крайне интересное и перспективная разработка. Вот только цена совсем не демократичная.