Категории
 
Ссылки
 

Грушевый сок от похмелья

Грушевый сок от похмелья

Ученые Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) выяснили, что перед употреблением алкоголя стоит выпить стакан грушевого сока, который уменьшает симптомы похмельного синдрома. Об этом актуальном открытии они поведали на официальном сайте организации.

Исследователи отдельно отметили, что в тестировании принимали участие только так называемые грушелистные, азиатские груши. Теперь им предстоит выяснить, оказывают ли такое же влияние соки из груш других, в т.ч. европейских сортов.

Работу напитка проверяли на двух группах участников. Одна группа перед выпивкой получала сок, другая — только плацебо. Ученые не уточнили, сколько добровольцев было задействовано в этом эксперименте, но заметили, что принимавшая грушевый сок группа переносила похмелье гораздо легче, чем те, кто использовал плацебо.

Согласно полученным результатам, грушевый сок заметно снизил количество алкоголя в крови участников. Более всего он повлиял на сохранение способности к концентрации внимания. Авторы предположили, что свежие груши могут дать похожий эффект.

Исследователи пока не установили, по какой именно причине азиатские груши так эффективны в борьбе с похмельем. В отчете ученых особо отмечается, что употребление грушевого сока после выпивки не дает похожего эффекта

Этот проект был профинансирован Horticulture Innovation Australia - австралийской некоммерческой организацией.