Категории
 
Ссылки
 

Груша от ожирения

Груша от ожирения

Последнее исследование, проведенное научным работниками Университета Луизианы (г. Батон-Руж, США), продемонстрировало, что человек, употребляя всего одну грушу в день, может избавится от лишнего веса и жировых отложений на талии.

Американские специалисты изучили информацию, собранную с 2001 по 2010 годы. Установилось, что у участников эксперимента, регулярно употреблявших этот сочный фрукт, объем талии меньше, чем у тех, кто не ест груши. Риск ожирения у добровольцев, лакомившихся грушей, в среднем снижался на 35%.

По мнению американских ученых, именно клетчатка, в большом количестве содержащаяся в грушах, помогает поддерживать нормальный вес. При этом всего один фрукт в день является отличной профилактикой ожирения.

Груша вообще, очень полезный продукт. В этом фрукте также нет жира, холестерина или соли, в нём 190 мг калия. Американские исследователи изучили информацию, собранную с 2001 по 2010 годы. Они проанализировали связь между употреблением свежих груш, а также общим качеством диеты, питательностью рациона и факторами риска сердечно-сосудистых болезней у взрослых людей.