Категории
 
Ссылки
армения тв
 

Грибы против бородавок

Грибы против бородавок

Американские ученые убедились в том, что экстракт японских грибов оказывается эффективным в деле лечение папилломавируса человека. Наблюдение за десятью женщинами страдающими от этого вируса показали, что прием AHCC (активный гемицеллюлозный компонент - аctive hexose correlated compound) ежедневно в течение 6 месяцев привел к появлению отрицательных анализов на вирус у 5 женщин. У трех исчезновение вируса было зафиксировано после прекращения приема AHCC, а у оставшихся двух состояние здоровья не изменилось.

В настоящее время в распоряжении врачей нет эффективных лекарств или добавок для лечения папилломавируса человека, который отвечает за более чем 99% случаев рака шейки матки. Автор исследования Джудит Смит утверждает что полученные результаты являются весьма обнадеживающими, так как в ходе эксперимента удалось доказать, что, по крайней мере, трех месяцев приема экстракта достаточно для получения положительного эффекта. Однако некоторым пациентам экстракт японских грибов необходимо принимать 6 месяцев.

Смит подчеркивает, что AHCC уже является распространенной пищевой добавкой, которая продается в магазинах, и ученые будут использовать ее в своей следующей второй фазе клинических исследований для подтверждения полученных результатов. Известно, что у AHCC нет побочных эффектов, он улучшает врожденную иммунную систему и не оказывает какого-либо другого иммуномодулирующего действия.

Источник: http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/36367-papillomavirus-mozhno-vylechit-yaponskimi-gribami.html

Стоит заметить, что выборка из 10 человек, да еще и без наличия контрольной группы, мягко говоря, нерепрезентивная. Стоит заметить, в последнее время количество статистически недостоверных исследований вообще, заметно увеличилось. Это может быть связано как с коммерческой ангажированностью исследователей (обратите внимание на выделенную фразу: "...AHCC уже является распространенной пищевой добавкой без побочных эффектов..."), так и с недостаточной компетентностью ученых.