Категории
 
Ссылки
 

Зеленый чай против давления

Зеленый чай против давления

Учёные из Университета штата Пенсильвания (США) думают, что это изобретение быть может привести к разработке небывалых видов человеческих диет.

Экспериментаторы поделили подопытных животных на несколько серий в соответствии с их массой. После недоедания грызунам предоставляли обыкновенный маисовый крахмал, мальтозу или сахарозу. Одна серия вдобавок получала галлат эпигаллокатехина (EGCG) — антиокислитель, входящий в состав зелёного чая. Затем эксперты сверили уровень сахара в крови у всех грызунов.

Обнаружилось, что объединение кукурузного аррорута с EGCG существенно убавило рост концентрации сахара в крови у представителей соответственной серии в сравнении с теми мышами, которым не предоставляли галлат эпигаллокатехина. Так, разность в скачке глюкозы составила 50%. Порция EGCG, какую получали грызуны, была равноценна тому количеству антиоксиданта, какое человек употребляет, выпивая полторы чаши зелёного чая.

Опираясь на полученные результаты, авторы работы полагают, что зелёный чай может посодействовать контролю типичного повышения уровня сахара в крови, какое случается при употреблении в пищу углеводных трофических продуктов подобно хлебу.

Важно, что галлат эпигаллокатехина не оказал кардинального действия на концентрацию глюкозы в крови у тех мышей, каких обеспечивали глюкозой или мальтозой. Фермент альфа - амилаза, вырабатываемый как во рту, так и в поджелудочной железе, способствует преобразованию крахмала в мальтозу и глюкозу. EGCG может подавлять способность этого фермента разрушать крахмал, и об этом свидетельствует это исследование, обнаружившее, что антиоксидант снижает активность альфа - амилазы в поджелудочной железе на 34%.

Если такой же механизм действует у людей, для ограничения повышения уровня сахара в крови следует всего лишь не добавлять сахар в зелёный чай. При этом не следует забывать и о том, что чай нужно пить только ОДНОВРЕМЕННО с поеданием углеводистых продуктов, то есть чашка чая ПОСЛЕ бутерброда никак не уменьшит уровень сахара в крови.

На следующей стадии исследований учёные предполагают проверить действие галлата эпигаллокатехина на человеке.