Категории
 
Ссылки
Купить русский иван-чай можно тут!
 

Чай и апельсиновый сок от рака

Чай и апельсиновый сок от рака

Ученые из Университета Восточной Англии завершили исследование, продолжавшееся целых 30 лет. Весь этот период они следили за диетами 171 940 женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Оказалось, что те представительницы прекрасного пола, которые употребляли продукты питания, насыщенные флавоноидами, имеет наименьший риск столкнуться с опухолями.

Ученые выяснили, что употребление чая и апельсинового сока существенно снижает риск развития рака яичников. Этот вид опухолей часто называют "тихим убийцей", потому что большинство его жертв не замечают симптомов болезни до самой последней стадии, когда сделать уже ничего нельзя. Авторы исследования обнаружили, что содержащиеся в чае, апельсиновом соке и других цитрусовых фруктах, в красном вине и яблоках флавоноиды благотворно воздействует на женский организм и снижают риск развития рака яичников. Эта профилактика обеспечивалась в любом возрасте, как показали наблюдения.

Специалисты изучали рацион 171940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет более трех десятилетий и обнаружили, что у женщин, которые употребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов (антиоксидантных соединений), в том числе чай, красное вино, яблоки и цитрусовые, риск развития опухолей яичников был значительно снижен. В частности, у любителей чая риск развития рака яичников снизился на 31%, а у любителей апельсинового сока – на 21%.