Категории
 
Ссылки
 

Что нужно знать, покупая дачу

Что нужно знать, покупая дачу

Практически все городские жители, устав от ритма мегаполиса, мечтают об уютном загородном домике, где так приятно отдохнуть в тишине и покое. Но, как же покупая дачный участок не потерять свои деньги и сделать правильный выбор?

1.Не стоит переплачивать за будущую инфраструктуру. Если вы приобретаете дачу на стадии строительства, и застройщик уверяет, что это будет современный коттеджный поселок, с бассейном, фитнес-центром, супермаркет и ночным клубом, обосновывая этим более высокую цену, стоит осторожно отнестись к таким обещаниям. Возможен вариант, что развитая инфраструктура вокруг вашего дома так и не появится, зато может появиться свалка или новая строительная площадка. Продажа дачных участков высокодоходный бизнес, в котором немало мошенников. Так что обязательно ознакомьтесь с планом застройки, разрешением на строительство, и учредительными документами застройщика, прежде чем верить ему на слово.

2.Убедитесь, что все необходимые коммуникации проведены на участок. Вас может приятно удивить цена, а в последствие выяснится, что проводить канализацию, газ и электричество придется за свой счет.

3. Не делайте выводов о застройщике, основываясь только на информации сайта в интернете. Не поленитесь объехать несколько офисов строительных фирм, и их стройплощадок. Задавайте как можно больше вопросов, собирайте информацию, читайте отзывы. А через пару месяцев, посетите данные строительные объекты еще раз. Это позволит вам убедиться, кто из застройщиков предоставил вам более надежные сведения о своих объектах, и сроках их возведения.

4. Многие покупатели специально ждут зимы, чтобы приобрести дачный домик на порядок дешевле. Но такая экономия может привести к покупке «кота в мешке». Под слоем снега могут скрываться неприятные сюрпризы. Нет возможности познакомиться с соседями, ведь большинство дачников приезжают только в сезон. Да и проверить состояние всех необходимых коммуникаций зимой будет проблематично.

5. Специалисты не советуют покупать загородную недвижимость на самой начальной стадии строительства, когда, буквально, заложен только фундамент. К сожалению, существует опасность, что начальная стадия, так никогда и не перейдет в завершающую.

6. Внимательно проверьте все документы при совершении сделки. Лучше проконсультироваться с юристом. Основным документом при сделке купли-продажи является Свидетельство собственности на землю. Особое внимание обратите на последний абзац, где должно быть указано, что обременение на данный участок отсутствует, в противном случае, стоит отказаться от сделки. Чтобы убедиться, что вы единственный покупатель, потребуйте у продавца свежую выписку из ЕГРП. Проверьте, есть ли согласие супруга на сделку, если продавец состоит в браке.

Если отнестись к покупке дачного участка ответственно, и сделать выбор вдумчиво и не торопясь, вы получите возможность наслаждаться беззаботным отдыхом за городом, обезопасив себя от волнений и тревог на долгие годы.