Категории
 
Ссылки
 

Уход за бассейном на даче

Уход за бассейном на даче

При обустройстве участка, который располагается в непосредственной близости с домом в последнее время достаточно модно создавать своеобразные водоемы. Стоит отметить, что уход за бассейном на даче требует, в будущем, значительных финансовых затрат, сил и времени для поддержания его в надлежащем порядке.

В том случае, когда лето действительно чрезвычайно жаркое, могут наблюдаться значительные понижения общего уровня воды. В ряде случаев в течение одной недели подобный уровень может понизиться на 4-5 сантиметров. Естественно, каждому становится понятно, что это чревато не самыми приятными последствиями. Именно поэтому, следует держать бассейн под строгим контролем и сразу же после того, как начнут появляться первые признаки подобной ситуации, доливать соответствующую жидкость. Причем, сразу же нужно обратить внимание, что в данном случае совершенно недопустимо использовать обыкновенную водопроводную воду. Для того, чтобы водоем сохранялся в нормальном состоянии в течение долгого времени, используемую воду необходимо как следует отстоять и, желательно, подогреть немного на солнце. Кстати, не стоит вдаваться в другую крайность и подвергать подобную воду как можно более тщательной фильтрации. Насос для скважины, из которой будет подаваться вода для бассейна, можно приобрести и в Интернете.

Зачастую в искусственных водоемах проживают определенные виды рыб и растений. Именно поэтому настолько важно доливать воду правильно. Если мысль о нарушении всех естественных процессов, которые происходят там, совершенно не прельщает, тогда доливать воду стоит исключительно тонкой струей. Причем, крайне желательно, чтобы она поступала в водоем не слишком большими порциями.

Очень часто владельцам искусственного пруда могут сталкиваться с такой ситуацией, когда рыбы, проживающие в подобном водоеме, вдруг начинают массово подниматься к поверхности воды и делать определенные попытки, связанные с глотанием воздуха. Это свидетельствует о том, что им совершенно не хватает кислорода. Существует, как минимум, три наиболее распространенных варианта разрешения данной неприятности. Первый вариант вполне возможен только в том случае, когда водоем оборудован фонтаном. В таком случае его просто необходимо включить.

Что же касается второго способа, то его суть заключается в том, что на пруд просто распыляется определенное количество воды из шланга. Таким образом, происходит соответствующее насыщение.

Ну и третий, самый кардинальный способ аэрации (и не только, но и очистки) воды - это биоплато. Которое, при определенном умении, не только качественно решит часть проблем с ходом за бассейном, но и станет и отличным украшением сада.

„Мистер Хлам”

Мистер Хлам

Лодка, которую Вы видите на фотографии выше - это водяное колесо, для очистки водных ресурсов города Балтимор, которое в простонародье называют "Мистер Хлам". Механизм мусоросборщика очень прост - водяное колесо поднимает мусор из воды и собирает его в баки баржи. С 9 мая 2014 года данная машина собрала более 200 000 пластиковых бутылок, 255 000 пластиковых контейнеров, 113 000 продуктовых мешков, 4 000 стеклянных бутылок и самое интересное - это 6,76 миллионов окурков.

Сами понимаете, чтобы не сооружать подобную штуку у себя, надо помнить простую прописную истину: „Чисто не там где убирают, а там где не сорят”.

Источник фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/9751/37474236.60/0_90e8b_e806ffa8_-1-orig