Категории
 
Ссылки
 

Душевая кабина своими руками

Душевая кабина своими руками

Душевая кабина – это отличная альтернативна традиционной ванне. Ее можно купить в магазине, но можно соорудить и собственными силами.

Несомненно, в магазине можно купить готовую кабинку, их выбор достаточно велик и любой человек может найти самый подходящий вариант. Но ее монтаж при любом варианте обязательно займет много сил и часов. Потому можно и сделать, и поставить душевую кабину своими руками.

Как самостоятельно соорудить кабину для душа?

Если человек решился собственными руками создать и поставить кабину для душа, то ему нужно сначала подготовить стройматериалы (кирпич газосиликатный, смесь для стяжки, влагоустойчивый гипсокартон, плиточный клей, плитку кафельную, металлический профиль, затирку для швов, дюбель-гвозди, саморезы, трубы для слива и подачи воды). А также нужны инструменты (рашпиль, мастерок, губка, шпатель, уровень, шуруповерт, дрель).

Потом, нужно определить местоположение предполагаемой душевой кабины. В выбранном месте создается полость, к которой следует подвести канализационную трубу. Затем надо залить и приподнять на 5см над полом эту полость, в середине которой делается сливная труба.

После всего этого можно строить стены кабинки. Для возведения стен идеально подойдет влагоустойчивый гипсокартон (его основные функции – это простота, надежность и качество). Его нужно прикрепить к заблаговременно построенному металлическому каркасу. Если душевая кабина расположена напротив входа, то стена отделывается газосиликатным кирпичом. Из этого же кирпича можно внутри кабинки сделать стильную скамейку или полку для принадлежностей душа. После возведения стен приобретается дверь, смеситель и т.п. и устанавливаются.

Затем для подачи воды надо подвести трубы, установить крепеж под краном. Далее уделяется внимание внутренней отделке кабины. Приобретается специальная напольная фактурная (чтобы не скользить) плитка и кафельная плитка. Класть ее надо под незначительным уклоном по направлению к сливу, который расположен в середине поддона. Плитку на стены кладем обыкновенным способом, самое важное применять влагостойкий клей и иногда проверять равномерность кладки уровнем.



Теперь можно приступить к завершающему этапу – затираются швы, и устанавливается сама кабинка и со всеми ее составляющими. Затирать нужно противогрибковой смесью, это даст гарантию того, что спустя некоторое время швы не покроются чернотой.