Категории
 
Ссылки
 

Бытовой проточный водонагреватель

проточные водонагреватели

Водонагреватели, в первую очередь, необходимы частным домам и дачам, в которых отсутствует центральное горячее водоснабжение. Однако встречаются случаи, когда теплолюбивые хозяева квартир приобретают такие системы в свое жилище. Это дает им возможность бесперебойной подачи горячей воды, когда это особо актуально: в период профилактических летних работ, связанных с отключением горячего водоснабжения на несколько недель.

В настоящее время существуют два вида водонагревателя: проточный и накопительный. И прежде, чем устанавливать конкретную модель водонагревателя, необходимо определиться, а что нужно от него именно Вам, поскольку каждый из них имеет свой ряд специфических характеристик и условий эксплуатации.

Бытовой проточный водонагреватель

Что касается проточных водонагревателей, то сложилось такое ошибочное, бытовое, мнение среди потребителей, что данная модель расходует намного больше энергии, чем предыдущая. Это можно с легкостью опровергнуть, так как расход такой энергии меньше в связи с тем, что проточные водонагреватели не расходуют энергию на поддержание температуры уже нагретой воды. Важным достоинством является отсутствие всяких ограничений по объему нагреваемой воды и простая эксплуатация. Но без недостатков не обошлось: обслуживание нескольких водоразборных точек невыполнимо и большая мощность проточных водонагревателей. При применении такого водонагревателя вода нагревается очень быстро, ведь прибор включается в момент подачи горячей воды и отключается после прекращения такой подачи. Радует еще то, что данная модель очень компактная и цена порадует даже самого требовательного покупателя.

Накопительный водонагреватель

Огромным преимуществом такой водонагревательной модели является низкий уровень мощности, что благоприятствует установке практически в любом помещении. Второй плюс накопительных водонагревателей проявляется в том, что установки одного такого прибора хватает для того, чтоб горячая вода смогла поступать к нескольким объектам синхронно. Но, как и у каждого прибора, помимо плюсов существуют и некоторые недостатки. Во-первых, это определенная сложность в использовании, поскольку им необходимо регулярное техническое обслуживание. Что касается объема горячей воды, то он, к сожалению, будет ограничен, а нагревание холодной воды займет не так мало времени. Поэтому перед покупкой накопительного водонагревателя, нужно взвесить все плюсы и минусы данного прибора и исходить из наибольшего показателя количества единовременных затрат воды в жилище.

Часто свойства накопительного водонагревателя сравнивают со свойствами обычного термоса с подогревом. В среднем объем бака может составлять от 5 до 1000 литров, а если максимального количества объема для воды будет не хватать, производители рекомендуют установку нескольких накопительных водонагревателей в доме. Процесс циркуляции горячей и холодной воды в таком водонагреватели выглядит следующим образом: за счет давления мы получаем горячую воду, а освобожденное место в приборе в то время заполняется холодной водой. Тем не менее, раньше существовала проблема смешивания холодной и горячей воды, что влекло охлаждение уже нагретой воды. Теперь такой недочет устранен, поскольку производители внедрили новую разработку в виде системы рассекателей.