Категории
 
Ссылки
В нашем магазине строительство композитных бассейнов в любом городе и по всей россии.
 

Бассейны из композитных материалов

Бассейны из композитных материалов

Часто бывает? что мысль о создании бетонного бассейна исчезает уже при подсчете стоимости его подстройки. Стоит также знать, что бетонный бассейн требует капитального ремонта: восстановление гидроизоляции, демонтаж и проведение повторной облицовки чаши. И делать это потребуется не реже чем раз в десять лет.

Компромиссом является композитная чаша, ведь помимо того, что построить композитный бассейн можно гораздо быстрее, сроки его службы достигает 50 лет, а оборудовать его помогут множество Интернет-магазинов. Композитный бассейн - это готовая, цельная, монолитная, чаще всего стеклопластиковая чаша, изготовленная на заводе. Она требует только установки и обустройства ландшафта вокруг нее. Подсветка композитного бассейна

Композит — сплошной неоднородный материал, состоящий из двух и более составляющих: армирующих и связующих элементов. Благодаря сочетанию разнородных материалов, сочетающих в себе стойкость как на сжатие, так и на разрыв, композиты обычно намного прочнее каждого из используемых субстратов. Строго говоря, тот же железобетон тоже композит, однако когда говорят про современные композитные материалы, имеют ввиду, в первую очередь, разного рода пластиковые материалы, стекловолокно, углепластик и т.п. в различных их сочетаниях.

Достоинства бассейнов из композитов

Первый бассейн из композита был установлен в Австралии в 1956 году. Причем этот бассейн успешно эксплуатируется и по сей день.

Композитные чаши помимо долговечности и эстетичности форм хороши также тем, что не требуют специального ухода. Благодаря поверхности, которая полируется до глянца, бассейны из композитных материалов не склонны к образованию органического налета на ней; к тому же они не меняют цвет. Все это значительно снижает стоимость ухода.

Недостатки бассейнов из стекловолокна

Однако стоит помнить и об ограничении в использовании композитных конструкций. В бассейнах из стекловолокна нельзя применять системы, которые используют ионы серебра и меди - композитные чаши впоследствии полировки притягивают ионы как магнитом, при этом частицы въедаются в гель, полностью покрывая поверхность бурым налетом, который можно счистить лишь наждаком, что может привести к ненужному ремонту.

Источник фото: fotki.yandex.ru