Категории
 
Ссылки
 

Печка для теплицы

Печка для теплицы

С наступлением осени многие огородники закрывают свои теплицы до следующего дачного сезона. Но можно ли продлить сбор урожая?

Выращивание овощей в теплице в холодное время возможно, обогревая теплицу. Обогревать ее электричеством, очень накладно, поэтому спасти теплицу может печка. К тому же печку не сложно собрать самостоятельно.

Печка своими руками

Изготавливается печь из жести, и имеет два дна. В верхнем дне, в центре нужно сделать отверстие, где будет установлена конусная труба. После того как будет установлена труба-конус, в печь необходимо засыпать опилки до уровня дымовой трубы (находится сбоку). Опилки должны быть хорошо утрамбованы, это очень важно. После того, как опилки подготовлены, конусная труба вытаскивается, а в утрамбованных опилках должно остаться отверстие.

После этого печка закрывается крышкой, в нижней части складываются дрова и поджигаются. Дрова прогорают, а пламя и горячий дым, когда проходят через канал в опилках, подсушивают и зажигают их. Так как опилки утрамбованы, то сильно не горят, а просто тлеют. Свое тепло они отдают около 10 часов. Такое тепло не сильное, поэтому не сушит, именно то что, надо растениям.

Такая печь позволит быть с урожаем намного раньше других соседей, а также намного дольше. Отдельно стоит отметить три существенных момента. Такая печь очень дешева в эксплуатации. Опилки можно достать практически на любой лесопилке - бесплатно. Оплачивать придется только их доставку. Выделяющийся при сгорании дров и при тлении опилок углекислый газ усваивается растениями, что повышает урожай. При этом, в результате медленного тления его концентрация не превышает предельно допустимую.

И последнее, подобная печь практически полностью пожаробезопасна. Температура тления утрамбованных опилок недостаточна для возгорания пожароопасных конструкций теплицы. Если по недосмотру или по иной причине часть тлеющих опилок попадет на деревянные элементы конструкции, то возгорание не произойдет. И наоборот, если сухая веточка помидор или плеть огурцов попадет на горячую часть печки, они не загорятся. Не хватит температуры для возгорания.