Категории
 
Ссылки
 

Автономная канализация для дачи

Автономная канализация для дачи

В современной жизни стало престижно иметь собственный дом, пусть и расположенный в пригороде. Однако далеко не все готовы мириться с отсутствием таких удобств, как наличие канализационной системы, без которой комфортное проживание уже не будет полным. Канализация не является роскошью, это необходимость. Если подойти к ее проведению со всей ответственностью, то создание автономной канализации для дачи своими руками становиться вполне реализуемой задачей.

На начальном этапе обустройство канализации в доме предполагает создание проекта внешней и внутренней систем канализации. Внутренняя канализация подразумевает монтаж стояка и фановых труб, подводку труб к ванной комнате, клозету и кухне и т.д. Внешняя канализационная система включает все элементы и составляющие, находящиеся извне дома. Сюда относится вывод труб к самодельному канализационному септику или к специальной станции усиленной отчистки. Последний вариант является довольно затратным по деньгам.

Самым простым решением является выброс сточных вод в центральную канализацию. Но что делать, если таковая отсутствует? Рассмотрим автономную систему вывода стоков с обязательной очисткой сточных вод в септике. Так, принцип работы септика Топас основан на применении активных биоорганизмов для очистки и стоков.

Проектирование системы канализации начинается с проекта внутренней канализации. Еще на начале этапа строительства дома лучше всего спланировать расположение мокрых комнат вблизи друг от друга. Таким образом, обустройство внутренней канализационной системы впоследствие будет менее сложным. Проект внутренней системы канализации индивидуален для каждого дома в отдельности.

При сооружении канализационного отвода стоков из клозета следует использовать трубы, размер диаметра которых не менее 110 мм, а их рекомендованная совокупная длина составляет 10 метров. Для сточных вод, поступающих в стояк канализационной системы из ванной комнаты и кухни, как правило, используют трубы ПВХ диаметром не менее 50 мм.

Повороты системы осуществляются за счет сочетания пары пластиковых колен с искривлением в 45 градусов. В результате риск засорения трубы сводится к минимуму.

Трубы ПВХ и ПП более долговечны и прочны, чем трубы из чугуна. Да и последующий монтаж при их эксплуатации существенно проще.