Категории
 
Ссылки
 

Реставрация старой двери

Реставрация старой двери

Прежде чем приступить к реставрации старых дверей, их надо снять с петель. Для этого необходимо полностью открыть дверь и рывками от себя к себе приподнимать вверх до полного снятия. После снятия, дверь выкладываем на ровную поверхность (например стол). Снимаем фурнитуру и обязательно подписываем ее в том порядке в каком она была установлена в двери.

В качестве дополнительной меры предосторожности, дверь перед снятием можно сфотографировать с разных ракурсов. Особенное внимание уделяя расположению и способу крепления старой фурнитуры. Реставрация старой двери - это не только и не столько экономия денег на материалы, сколько способ сохранить небольшую частичку истории вашего дома или дачи. Ремонт двери в Красногорске можно доверить и специалистам фирмы "Дорсэндковка".

Покрашенную или покрытую лаком дверь очищаем. Есть два способа снятия лакокрасочных изделий:

  • Способ первый – с помощью смывки для краски. Смывку намазывают на дверное полотно толстым слоем равномерно распределяя жидкость по всей площади и оставляется на 5-6 минут (для вздутия лакокрасочного покрытия). По истечению строка скребком, шпателем или циклей снимаем вздутые места.

  • Способ второй – термический. Строительным феном нагревается небольшой участок поверхности. При образовании вздутий фен плавно перемещается на другой участок, а вздутое место удаляется шпателем. При этом необходимо следить, чтоб не было перегрева, который может привести к отклеиванию шпона или горению древесины.

После снятия покрытия любым способом, поверхность шлифуется. Когда покрытие очищено и отшлифовано, переходим к нанесению выбранного заранее лака или краски. Существует несколько методов нанесения лакокрасочного покрытия: компрессорный и ручной (при помощи валика или кисточки).

При компрессорном способе нанесения необходимо настроить компрессор на давление 4 атмосферы и покрывать дверь на расстоянии 20 см. Туманность факела должна быть мелкой, а движения производиться плавно слева направо. Нанесение лака или краски повторяется еще два раза с обязательным высыханием предыдущих слоев.

Ручной способ нанесения производится валиком. Валик при этом должен быть мокрым, но краска стекать не должна. Движения аналогичны компрессорному.

При покраске обязательно нужно следить за торцами, чтоб на них не собирались капли в виде подтеков. Их удаляют растиранием кисточкой или раскатыванием валиком.

После высыхания на дверное полотно возвращают согласно номерам или фотографиям фурнитуру и монтируют дверь на место.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/klimina-al/view/799082?page=0