Категории
 
Ссылки
 

Проекты беседок из бруса. Часть 1.

Проекты беседок из бруса. Часть 1.

В продолжении предыдущей темы по поводу необходимости постепенного перехода от простого к сложному в ландшафтном дизайне. Этот же принцип можно и нужно использовать и при строительстве малых архитектурных форм: беседок, заборчиков, веранд, альпийских горок сложной конструкции и пр.

Возьмем к примеру простую деревянную беседку. Лучшим материалом для нее по праву считается брус. Он экологичен и недорог. Строить из него легко и приятно: нет необходимости в сложных способах крепления, работа превращается в некую сборку конструктора «Lego».

Единственным по настоящему серьезным затруднением является проект беседки из бруса. Дело в том, что простая, прямоугольная форма строения под простой односкатной крышей сейчас мало кого устроит. Всем хочется более сложной и красивой, не обязательно с фигурной резьбой, но идеально вписывающейся в ландшафтный дизайн и удивляющей знакомых и соседей вычурностью форм беседки. И вот тут начинаются проблемы.

Строительные компании предлагающие малые архитектурные формы под ключ в основном строят их по утвержденным проектам. С рассчитанной стоимостью и нормой прибыли, утвержденные в сертифицирующих организациях на безопасность, экологичность, устойчивость к возгораниям, хорошо отработанными нюансами в строительстве. В большинстве фирм есть штатный дизайнер, который поможет внести небольшие изменения в конструкцию, поменять размеры, подобрать узорчатую резьбу. Но к более серьезным вмешательствам в проект любая компания отнесется достаточно негативно.

И причем, надо отметить, такие «заморочки» возникли не на пустом месте. Так, в некоторых американских штатах после строительства даже небольшого заборчика в виде наклоненных реек с промежутками между ними, необходимо вызвать строительного инспектора, который проверит помимо прочего и расстояние между рейками. И если они не будут соответствовать установленным нормам, то ни на уменьшение налога на строительство, ни на содействие государственных служб в возможной продаже можно не рассчитывать. А связано это с тем, что в бОльший необходимого зазор может пролезть голова маленького ребенка и он там застрянет. И смех, и грех, и что-то правильное в этом есть.

Поэтому если конструкция и размеры идеальной для вашего сада беседки сильно отличаются от предлагаемых, то лучшим и единственным выходом будет либо самостоятельное ее строительство, либо заказать ее мастеру, который соберет ее по разработанному Вами проекту.