Категории
 
Ссылки
 

Модель беседки из бруса. Часть 2.

Модель беседки из бруса

Перед проектированием, или пуще того, строительством любого объекта, даже таких, на первый взгляд примитивных как беседка или веранда, необходимо нарисовать эскиз будущего строения. Суть в том, что они должны вписываться в задумываемый интерьер. И для того, чтобы нагляднее представить, как они будут выглядеть на фоне сада, эскиз просто необходим. Ведь нередко то, что мы задумываем, от того, что в результате выходит отличается разительно.

Эскиз не обязательно должен быть в виде чертежа со всеми размерами. Это может быть (и даже лучше) простой карандашный набросок. Но, крайне желательно выполнить его, вписав в желаемый ландшафтный дизайн. То есть на фоне тех строений, деревьев и кустарников, всех визуально значимых предметов, в окружении которых будет будущее строение. Это своего рода работа художника в кинофильмах, когда герои пробираются по заснеженной пустыне, нарисованной на большом полотне на заднем плане.

После того, как внешний вид разработан и утвержден всеми членами семьи, наступает время создания модели. Как уже говорилось, строительство любой малой архитектурной формы из деревянного бруса задача несложная. Но есть, как говорится, нюанс. Очень часто возникает необходимость сложного и нетривиального сплетения брусков на пересечении двух стен. Если при строительстве обычного прямоугольного сруба перевязка достаточно проста, то вычурные и экзотические конструкции простой веранды иногда могут поставить в тупик даже опытного плотника.

Поэтому, если вы не чувствуете уверенности в своих силах, если нет достаточного опыта плотницких работ, то построить уменьшенную модель будущего украшения сада просто необходимо. Тем более, ее потом можно довести до логического завершения и использовать, например, в качестве детского домика для кукол.

В качестве бруса при моделировании отлично подходит простой, стоящий сущие копейки штапик. Пол модели можно сделать из ламината, оставшегося после ремонта в квартире или на даче. Здесь можно подробнее узнать о типах современного напольного покрытия. Размеры получившейся модели идеально подойдут для украшения детской площадки или песочницы.

Такие модельки раньше часто встречались в деревнях. Мужик, собравшись срубить баню или сарай, учился делать перевязку бревен на вот таких игрушечках. Это могли быть и простой квадратный столб, сделанный просто для того, чтобы наглядно посмотреть, как эта самая перевязка делается. И конура, срубленная из бруска и украшенная фигурной резьбой. Часто в местных детских садиках и школах встречались и настоящие игрушечные городки. Делали их обычно школьники старших классов под руководством учителя труда. Таким образом и будущие строители получали необходимые плотницкие навыки, и детишки играли не среди убогих ржавых песочниц, а в настоящем сказочном городке.