Категории
 
Ссылки
 

Солнечные батареи для частного дома

Солнечные батареи для частного дома

При строительстве дома, обязательным условием является установка для обогрева дома. Она может быть как электрическая, так и газовая, а также в виде преобразователя из солнечной энергии.

Для России (страна не солнечная) считается что установка солнечных батарей не рентабельна. Однако это заблуждение, так как солнечные батареи и солнечные коллекторы, это разные вещи. Батареи получают солнечную энергию и сохраняют ее, а коллекторы получают тепловую энергию за счет утилизации солнечной энергии. Солнечные батареи для дома купить проще всего в соответствующих интернет-магазинах. Однако, обращайте внимание на наличие компетентных сотрудников, которые могут проконсультировать по возникающим вопросам.

Из чего состоит солнечная батарея:

  • сама конструкция солнечной батареи или комплект батарей;
  • контроллер, который проверяет заряд батарей;
  • инвертор и аккумулятор.

Батарея содержит в себе несколько модулей, необходимых для достаточного количества получения солнечной энергии. Для получения необходимого количества кВт, устанавливать модулей нужно немного больше по мощности, учитывать необходимо и аккумулятор.

Система работает так, что контролер не позволяет аккумулятору полностью разрядиться, если это бы происходило, то он выходил бы из строя регулярно, что сократило бы срок службы. Контролер нужен и в том случае, когда при остывании аккумулятор теряет объем, что для условий в России очень может быть – низкая температура. Еще имеет важное значение инвертор. Он позволяет преобразовать получаемый переменный ток на постоянный. Также он может выключить напряжение, когда происходит сильная разрядка самой батареи.

Аккумуляторы являются накопителями солнечной энергии, их может быть несколько, все будет зависеть от того, какую площадь дома нужно обогреть и обеспечить электричеством, получаемым от солнечных батарей. Многие домовладельцы применяют аккумуляторы от автомобилей, также в продаже есть специальные аккумуляторы, которые не боятся морозов. Они могут работать как зимой, так и летом.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/next/users/nataly-teplyakov/album/145122/view/588290