Курсы дизайн интерьера
Категории
 
Ссылки
 

Курсы дизайн интерьера

Курсы дизайн интерьера

Объединить изящество традиционного японского сада, прелесть и скромную красоту английского парка, пышные, но при этом грациозные формы садов французских королей можно даже на скромных 6 сотках обычной подмосковной дачи. И это не потребует огромных денежных вложений, ипотеки и гудящей от усталости спины. В первую очередь нужна сама идея дизайна интерьера.

Самыми простыми средствами, без экзотических растений и сложнейших элементов ландшафтного дизайна за умопомрачительные деньги, всего лишь с помощью всем привычных растишек, старых башмаков, покрышек и пластиковых бутылок можно создать уголок, не уступающий по своей привлекательности лучшим образцам ландшафтного дизайна.

Однажды одного профессора живописи спросили, что нужно для того, чтобы разбираться в рисовании так же хорошо как он, какие курсы для этого надо закончить. "Все очень просто", ответил эксперт, "нужно всего лишь посмотреть сто тысяч картин, и тогда, увидев сто тысяч первую, вы скажите, насколько она хороша ". В любом деле главная составляющая успеха это труд, пробы, ошибки и редкие, но оттого и более ценные удачные находки. Только через неудачи и промахи можно придти к успеху.

Ну а для того, чтобы их было как можно меньше, в первую очередь стоит познакомиться с основными принципами дизайна, в том числе и таких еще экзотических для нас направлений как фитодизайн, декоративный финишинг, ландшафтное проектирование, ландшафтная икебана и т.п. Неоценимую услугу в этом случае окажут курсы обучения, очные и дистанционные, благо сейчас в них нет недостатка. Курсы дизайн интерьера - стань мастером дела!

Большинство начинающих дизайнеров рассматривают ландшафтный дизайн как нечто глобальное, масштабное, как минимум на уровне всего участка. Даже само слово "ландшафт" звучит так "огромно", "ого-го" какое оно большое. И сама собой приступают к глобальному планированию всей доступной площади. Рассматривают каталоги цветов и закупают понравившиеся сорта, ориентируясь на фотографии. Смотрят мастер-классы по изготовлению элементов декора и откладывают про запас старые покрышки и пустые пластиковые бутылки.

А потом оказывается, что такой огромный на фотографии цветок на самом деле небольшой, хрупкий и быстро отцветающий первоцвет. Что в зависимости от почвы и погодных условий цвет лепестков меняется и иногда кардинально. И центральный элемент, пышный куст с ярко-алыми крупными гроздьями цветов, на котором должно быть сосредоточено внимание, в реальности скромный пыльно-красный цветок. Что такой простой на первый взгляд павлин из пластиковых бутылок на самом деле требует несколько недель кропотливого труда. И наступает разочарование.

Поэтому начинающему дизайнеру в первую очередь стоит пробовать свои силы на чем то более простом. Даже небольшой уголок сада можно (и стоит) превратить в изящный дизайнерский объект. И если результат труда понравится, то приобретенный опыт можно применить на создание более масштабных произведений искусства. Принцип работы "от простого к сложному" более чем применим и в дизайне интерьера.