Категории
 
Ссылки
 

Утепление деревянного дома изнутри

Утепление деревянного дома изнутри

Затраты на утепление деревянного дома изнутри, какими бы они не казались большими, в итоге всё равно окупаются. Так что, в любой момент вы можете приступить к проведению работ по улучшению изоляции вашего дома.

Основная потеря тепла в одноэтажных домах и дачах происходит через пол и крышу. Именно с них и необходимо начинать проверку теплоизоляции. Начните с оценки теплоизоляции крыши. Настелите на чердаке (если там не имеется пола) древесно-стружечные плиты. Разумеется, купить пиломатериалы оптом выйдет существенно дешевле. Их минимальная толщина должна быть порядка 22 мм. При этом обязательно необходимо оставить для себя пути прохода. Перемещаться лучше по балкам. Проверьте, имеется ли между деревянными лагами пола и на скатах кровли изолирующий материал.

Следующий, но не менее важный этап – проверка теплоизоляции стен. Если стены в жилых помещениях оклеены обоями или обшиты деревянными или гипсокартонными панелями, задача становится сложнее. В этом случае можно выбрать любой из двух вариантов:

  • Отверткой с наличием изолированной ручки проверьте место расположения розеток, определите наличие хорошей теплоизоляции, материал (а также толщину) изолирующего слоя;

  • Проделайте с помощью электродрели в незаметном месте в стене отверстие, имеющее размер 3 см (к примеру, в стенном шкафу). После проверки состояния изоляции заделайте отверстие.

Анализ теплового режима может выполнить специалист. В сырых помещениях утеплитель, который чувствителен к сырости, закройте экраном из полиэтилена. С его помощью вы предотвратите парообразование.

Места без теплоизоляции следует утеплить. Вставив изоляцию в каркас, придавите её, чтобы она в итоге не выпала. Но при этом не уминайте изолирующий материал. Важно, чтобы толщина теплоизоляции была такой, чтобы она не выступила за край каркаса.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-lobanov/view/670449?page=3