Категории
 
Ссылки
 

Утепление дачи

Утепление дачи

Многие владельцы частных домов жалуются, что даже при максимально включенном отоплении зимой в доме холодно. Чаще всего, это связано с тем, что дом не был в достаточной степени утеплен. Утепление дачи потребует достаточно больших денежных вложений, но все потраченные деньги окупятся в течение ближайших нескольких лет, так как они позволят существенно меньше тратить на отопление помещения.

Саму дачу можно утеплять на самых разных этапах строительства и после того, как дом уже построен и в нем уже несколько лет живут люди. Пол станет теплее, если постелить на бетонное основание специальный плотный пенопласт, который можно купить в строительных магазинах. Поверх него укладывают армирующую сетку. Все это заливается тонким слоем стяжки, после чего настилается финишное напольное покрытие.

Под некоторые виды напольных покрытий нужно расстилать подложку. Толстая подложка также позволит сохранить тепло и не пропустит холод от бетонной стяжки внутрь помещения. Эффективно утеплить помещение можно, если установить под напольное покрытие систему «теплый пол» и включать ее зимой. Очень хорошо зарекомендовали себя теплые полы фирмы Ecoondol, отзывы о которой можно прочитать на вышеупомянутом сайте. Особенно это актуально для кухонь и ванных комнат.

Стены дома также можно утеплять как на этапе строительства, так и после. Это можно сделать и с внутренней стороны дома, и с внешней. В большинстве случаев все предпочитают утеплять стены снаружи, так как обрешетка, на которой крепится утеплитель, «съедает» квадратные сантиметры драгоценного жилого помещения. Со стороны улицы на стенах сооружают из алюминиевого металлического профиля каркас, вставляют в него теплоизолирующий материал, затем обшивают клинкерными термопанелями или сайдингом.

А вот потолок дачи чаще утепляют с внутренней стороны. Дело в том, что подвесной гипсокартонный или натяжной потолок крепят на каркас, куда и можно пристроить теплоизоляционный материал. Очень важно установить хороший теплый оконный профиль и утеплить входную дверь. Именно через них из помещения на улицу уходит большое количество тепла.

Рачительные хозяева утепляют еще и кровельный материал с внутренней стороны. Обычно это делается, когда строят мансардный этаж или дополнительный жилой второй полноценный этаж. Металлическая обрешетка с утеплителем обшивается пластиком или гипсокартоном.