Категории
 
Ссылки
 

Подведение газа к дому

Подведение газа к дому

Тепло в собственном доме – всегда очень важный вопрос проживания, особенно в холодное время года. Современная жизнь позволяет иметь несколько источников тепла. Очень часто в современных домах можно встретить дровяную печь или камин, но это скорее предпочтения отдельных собственников. Сегодня возможностей несколько, и даже возможно решить вопрос газификации частного сектора. Но это потребует осуществление целого ряда действий в строго определенной последовательности.

Первое, что нужно сделать – это обратиться к собственнику ближайшего газопровода и принципиально определить возможность врезки в проложенный газопровод. Если такая возможность есть, то необходимо подготовить проектную документацию на подключение вашего дома в газовую сеть. Если же возможности подведения газа к дому нет, остается только автономная газификация. Документацию готовит проектная организация, специализирующаяся на таких проектах.

Затем следует обратиться в монтажную организацию. Ее задача - претворить новый проект жизнь. У монтажной организации обязательно должна быть лицензия на проведение таких работ. По окончании работ монтажная организация сдает новый участок газопровода в эксплуатацию органам Госконтроля. Без соответствующей лицензии такая сдача становиться невозможной. После того, как участок принят органами Госконтроля, можно пользоваться газом в бытовых целях.

Газопровод можно проложить под землей или выбрать надземный вариант прокладки труб. Подземный вариант несколько дороже, но такой газопровод более безопасный. Однако, если почва в выбранном районе обладает повышенными коррозийными свойствами, то лучше прибегнуть к надземному варианту укладки труб. При необходимости можно сочетать оба этих варианта.

Особо следует отметить материал, из которого изготовлены газовые трубы. Они могут быть полиэтиленовыми. Но трубы старого газопровода, скорее всего, стальные, да и в дом, по условиям техники безопасности должны входить стальные трубы. В местах перехода от одних труб к другим используется цокольный ввод. При необходимости с его помощью можно заменить стальные участки труб на полиэтиленовые. При монтаже цокольный ввод делают непосредственно около дома. Для исключения механических повреждений ввода его прячут в футляр и закрывают заглушками. Далее производят разводку труб по дому непосредственно к газовому оборудованию внутри жилища.

Газификация жилья позволяет регулировать температуру в помещении самостоятельно. Это создает комфортную атмосферу жизни в зависимости от времени года и конкретных потребностей настоящего момента.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/next/users/grechinov/album/138634/view/515512