Категории
 
Ссылки
 

Как правильно утеплить стену пенопластом

Как правильно утеплить стену пенопластом

Для начала готовим основание, к которому нам нужно приклеить листы утеплителя. Очищаем его от оставшихся фрагментов старых покрытий, для того чтобы пенопласт плотно прилегал к основе, делаем это максимально тщательно. После того как основание очищено, наносим грунтовку и оставляем стену до полного высыхания состава.

Правильно утеплить стену пенопластом достаточно просто даже не специалисту. Однако, если вы собираетесь доверить эту работу профессионалом, внимательно изучите прайс лист на строительные работы. Нередки случаи, когда цена на основной вид работы искусственно занижена, а вот, на, казалось бы мелкие, подготовительные работы, наоборот, излишне высока, дабы компенсировать убыток.

Дождавшись когда основание просохнет, начинаем приклеивать к стене листы пенопласта. Перед этим очень желательно нанести на стену горизонтальные и вертикальные линии разметки (это нужно для того чтобы ряды утеплителя были ровными и не возникло необходимости вставлять заплатки в местах неровных стыков листов с полом и потолком). Зубчатым шпателем наносим клей на пенопласт и прижимаем его к стене, тут очень важно распределить клей ровным слоем по поверхности листа.

После приклеивания листов настает очередь их окончательного закрепления. Для этого будем использовать специальные дюбели для утеплителя. Приобретаем их из расчета 2 штуки на 1 кв. метр утеплителя. Перфоратором бурим отверстия в стене (прямо сквозь пенопласт) и вбиваем дюбели, следя тем, чтобы на поверхности утеплителя не появлялись вмятины.

Далее наступает очередь подготовки поверхности утепленной стены к отделке. Берем армирующую сетку из пластика или стекловолокна и приклеиваем ее поверх утеплителя. С помощью шпателя приглаживаем сетку к поверхности, следя за тем, чтобы она оказалась покрыта клеем по всей площади. Образующиеся при этом излишки клея либо убираем, либо равномерно разгоняем по поверхности.

Как только клей окончательно высохнет можно приступать к работам по финишной отделке стен. Представит такая технология утепления стен для вас какие-то трудности? Я думаю, нет. Желаю вам удачи в утеплении вашей любимой дачи!

Источник фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/128382668.0/0_5bc6c_a17837f3_orig