Категории
 
Ссылки
 

Фотостекло в интерьере помещения

Фотостекло в интерьере помещения

Использование фотопечати в интерьерах в последнее время стало приобретать всё большую популярность. Это превратилось из модного явления в весьма распространённый метод дизайна. Современные технологии и материалы позволяют применять фотопечать при отделке любых помещений. Существует даже такое направление в интерьерной фотопечати, как фотостекло. Больше всего подобный элемент дизайна напоминает некое панно на стену.

Использование фотостекла возможно в любых условиях. В качестве примера вполне можно рассматривать использование фотостекла с целью отделки фартука кухни. Поскольку стекло - экологически чистый природный материал, его использование на кухне оправдано с гигиенической точки зрения. Стекло - прочный материал, легко моющийся и сохраняющий свои эстетические свойства в течение длительного периода времени.

Чтобы изготовить фартук кухни, следует использовать закалённое стекло, имеющее толщину не меньше 6 мм. Использование закалённого стекла обусловлено в первую очередь требованиями безопасности. Обычное стекло при случайном повреждении даёт крупные и опасные фрагменты. При этом закалённое стекло осыпается на мелкие осколки. Действие высокой температуры переносится закалённым стеклом практически без всякого ущерба для себя, что немаловажно в случае использования его возле плиты или варочной панели. Единственным недостатком закалённого стекла является трудность при его обработке.

При использовании стёкол в качестве фартука поблизости от источников высокой температуры необходимо оставлять специальные температурные зазоры в узлах креплений для предотвращения критической деформации, а также разрушений изделия. Монтаж стеклянного фартука после окончания отделки кухни снизит риск повреждения панелей.

Помимо кухни, фотостекло также можно использовать в ванной. Стеклянные панели с фотографическими изображениями могут послужить в качестве декоративного панно. Также из фотостёкол можно делать перегородки или стены душевой кабины. Необходимо учесть то, что технология нанесения изображения в любом случае должна учесть использование панели в условиях повышенной влажности. Обычно с этой целью используют технологию «триплекс». Стекло «триплекс» состоит одновременно из нескольких слоев. В этом случае фотоизображение защищено слоем стекла. Изготовленные по технологии «триплекс» панели способны стойко переносить действие высокой температуры и влаги. Также фотостекло из «триплекса» не способно давать осколков в случае повреждения, что важно при его использовании его в ванной.

Крепление фотостёкол проводится при помощи специального крепежа, либо предназначенных для этого клеевых составов. При этом важно, чтобы клей подходил для влажных условий, перепадов температур и был способен удержать вес конструкции. Для настенных панелей и панно вполне будет достаточно 6 мм толщины стёкол. При обустройстве перегородок из фотостекла его толщина в любом случае не должна превышать 8 мм.

Теперь поговорим о фотостекле для дизайна потолка. Стеклянные панели для подвесных потолков с фотоизображением помогут создать оригинальный дизайн интерьера практически в любом помещении. Вы вполне можете оформить потолок в виде имитации облачного неба и т.п. Панели для подвесных потолков изготавливают из стекла, имеющего толщину 3 мм. Так что они имеют небольшой вес и монтируются довольно легко в подвесную систему. Различные рисунки для фотопечати позволят обеспечить большой диапазон прозрачности стекла.

Основные преимущества фотостекла состоят в его экологичности и негорючести, что вполне идеально соответствует требованиям, предъявляемым к отделке жилых помещений.