Категории
 
Ссылки
 

Забор из сетки

Забор из сетки

Часто возникает вопрос из чего сделать изгородь в огороде? Нужно дешевле и проще, но чтоб и скот не заходил, и что бы прочности забора хватило на долгое время. Есть такой вариант забора, из сетки. Еще одним его преимуществом, является то, что для его строительства нужны лишь мелкие садовые инструменты, как, к примеру, в магазине http://garden-shop.ru

Первое что нужно, это посчитать длину будущего забора при помощи рулетки. Приобрести в магазине сетку и трубы, диаметр труб равен 36 мм. Сечение ячейки сетки выбирайте сами. Первую угловую трубу заливаем в бетон, от нее начнем натягивать сетку. Так же поступаем со всеми угловыми трубами.

Следующие 2 – 3 трубы от угловой, просто вбиваем в землю на одинаковую высоту. Что-бы высота получилась одинаковой, натягиваем веревку по верхнему и нижнему краю угловых труб. Так же веревка поможет в том чтобы трубы были в одной плоскости. После 2 – 3 забитых труб 4 нужно также залить в бетон, и так далее поступаем со всеми трубами.

Фишка. Если участок болотистый и земля „гуляет”, т.е. трубы, фундаменты распирает, разрывает кирпичную кладку и т.д. То трубы необходимо только вбивать в землю. Ломом делаем ямку диаметром чуть больше диаметра трубы. Просто вбиваем лом в землю и круговыми движениями расширяем углубление. И так несколько раз до примерно метровой глубины. Затем с силой вбиваем трубу в яму, выравниваем по уровню и тяжелой кувалдой сверху вбиваем ее еще на пару десятков см. (лучше больше). Никакой заливки из бетона, подсыпок и пр. Труба должна быть в грунте с неповрежденными и неперемешанными слоями. Так она практически совсем гулять не будет. Или как вариант, использовать винтовые сваи. Они заметно дороже, но их установка проще.

Поверх труб привариваем уголок, к нему будет крепиться сетка, чтобы не провисала. К трубам и уголку сетка крепится либо при помощи сварки или вязальной проволкой.

Натяжение сетки

Проще всего натянуть ее с помощью вот такой приспособы, которую можно сделать своими руками (она кстати и не продается):

Эта штука называется „мозг”. Второй вариант: тянем арматурой, продетой в ячейки и рычажной лебедкой, зацепленной за следующий столб. (собственно говоря, вариантов таких можно придумать тыщи, хоть для каждого забора свой). Фишка: саморезы, за которые крепится сетка, ввинчиваем перед натяжением. Подтянули ее на один квадратик - зацепили за саморез. Мало, подтянули еще. Таким образом, натянуть сетку можно без усилий и одному, без помощников. Чтобы саморезы входили легче, высверливаем в трубах отверстия, сверло 2-2,5 по металлу, зависит от самореза.

После того как вся сеть натянута, приступаем к монтажу калитки. Калитка делается из уголков и обшивается сеткой. Если вы делаете изгородь на участок, куда будет проезжать трактор, мотоблок или другая техника, не забудьте сделать ворота, они выполняются из такого же материала что и весь забор, только для навешивания ворот, потребуются трубы диаметром в 50 мм. и их тоже необходимо бетонировать.

Поверх труб на калитке, приваривается дуга, от одной до другой трубы на высоту 50 -70 см. выше калитки. Дуга нужна чтобы трубы со временем не наклонились под тяжестью сетки, и калитка не перестала закрываться должным образом. На ворота дуга не нужна, ворота и так достаточно тяжелые, что бы перетягивать сетку.

Не забудьте, столбы ставим на одинаковом расстоянии друг от друга. Соблюдая эти правила забор получится превосходным.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/undegraund05/view/627413?page=1