Категории
 
Ссылки
 

Строительство кирпичного забора

Строительство кирпичного забора

Кирпич один из самых проверенных и качественных строительных материалов. Поэтому кирпичный забор входит в разряд элитных заборов, занимает одно из первых мест в рейтинге популярности, для небольших участков земли. Если у вас участок больше одного гектара, то такой забор будет стоить дорого, и позволить себе такой забор сможет не каждый. На сайте http://zaborlego.ru/ можно ознакомиться с расценками на строительство кирпичного забора профессионалами.

Забор из кирпича может выкладываться в полтора, один, два или даже три кирпича, в зависимости от того, какая должна быть степень его надежности. Кладка в один кирпич, может выдержать столкновение с легковым авто, если кладка в два кирпича, то ему не страшен и удар микроавтобуса, ну а стена в три кирпича – это настоящая крепостная стена. Такой забор прослужит вам больше пятидесяти лет, без дополнительного ухода. Такой забор не нужно красить, как например забор из дерева, он не будет рушиться как забор из плит. Одним из недостатков такого забора можно назвать – высолы, они запросто могут подпортить внешний вид забора, никогда не забывайте об этом. Высолы – это белый налет, который может появиться в любом месте на кирпичной кладке. Для того чтобы этого избежать нужно использовать хороший цемент и дистиллированную воду, также кладку нужно обработать специальным раствором. Лучше всего, строить кирпичный забор в летом, а также покупать кирпич, сделанный весной или летом, в таком кирпиче нет много соли.

Строить забор из кирпича просто, для начала нужно сделать фундамент. Для этого, нужно прокапать канаву глубиной 70 см, и залить в нее бетон. Перед тем, как класть на фундамент кирпич, нужно уложить на фундамент слой рубероида. После этого, можно приступать к кладке кирпича, высоту выбираете на свое усмотрение. Такой забор можно декоративно оформить, при помощи декоративных кованых элементов. Можно также сделать колпаки над забором, они предохранят забор от избыточной влаги, которая может навредить кладке.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/edem72/view/939203?page=0