Категории
 
Ссылки
Новое решение в дизайне - гибкий камень Delap для отделки фасада
 

Фасадная плитка

Фасадная плитка

Фасад из натурального камня считается достаточно дорогим способом отделки, который может вписаться не в каждый семейный или корпоративный бюджет. В качестве его замены можно применить такой облицовочный материал, как искусственный камень, имитирующий фактуру природного материала или кирпичную кладку. Он используется как для оформления фасадов зданий, так и для облицовки стеновых поверхностей, каминов и колонн внутри помещения.

Применяя искусственный камень, можно отделать фасад здания, построенного из любого материала. Его можно класть даже на стеклянные, металлические, деревянные и пластиковые стены, покрыв их предварительно гидроизоляцией и закрепив штукатурной сеткой для того чтобы облицовка надежно держалась. При выборе материала, следует иметь в виду, что на многих небольших мелкооптовых строительных базах можно купить фасадную плитку оптом, что даст существенную экономию.

Декоративный камень производят из песка и цемента и добавляют в него цветовые пигменты и различные наполнители. Данный материал появился на строительном рынке не так давно, всего несколько десятилетий назад. К его достоинствам можно отнести технологичность и простоту монтажа. Работы по отделке фасада с использованием искусственного камня стоят дешевле, так как большинство поверхностей зданий, например кирпичные иди бетонные, не нуждаются в специальной подготовке при укладке искусственного камня, имея схожие с ним физические характеристики. Этот материал обрабатывается и режется легче, чем природный камень. В коллекциях декоративного камня присутствуют закругленные и угловые детали, элементы для оформления дверных и оконных проемов, которые облегчают работы по облицовке фасадов. Он придает сооружению привлекательный и эстетичный вид, и хорошо защищает стены от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Для того чтобы сделать облик фасада в традиционном стиле, в качестве отделки можно применить облицовочный кирпич. Данный материал имеет более ровную форму, чем строительный кирпич. Он может быть фактурным, гладким, фасонным или искусственно состаренным. Облицовочный кирпич обладает богатой цветовой гаммой, благодаря чему заказчики могут выбрать как традиционные оттенки, так и более нестандартные цвета.

Клинкерная фасадная плитка имеет керамическую основу. Кроме того, она имеет противогрибковые и морозоустойчивые свойства, а также противоскользящий эффект. Этот материал отличается богатой цветовой гаммой, особенно оригинально он смотрится, если украсить здание плиточной мозаикой, используя для данных целей не только керамическую, но и каменную плитку.