Категории
 
Ссылки
 

Деревенский стиль кантри

Деревенский стиль кантри

Когда говорят о стиле кантри, то первое, что приходит на ум - это кадры из американских фильмов, где под музыку, исполняемую на банджо, лихо отплясывают американские деревенские парни – ковбои. Именно на американских фермерских ранчо и зародился стиль кантри. Слово «кантри» переводится с английского как «страна». Как и в музыке, так и в качестве интерьерного стиля кантри представляет собой деревенский стиль и является символом деревенского уюта и простой спокойной деревенской жизни. Теперь стиль кантри объединяет любые элементы интерьера, относящиеся к жизни в деревне, независимо от их национальной принадлежности.

Все, что относится к стилю кантри, переносит нас в деревенскую жизнь. Даже дом может быть построен в стиле кантри. Например, планируется построить дом. На первом этаже будут располагаться гостиная и столовая, там же может быть тренажерный зал, сауна и даже бассейн. На втором этаже будут находиться спальни. А мансардный этаж займут библиотека или офис. На первый взгляд – это обычная планировка коттеджа. На самом деле – это планировка дома в стиле кантри!

Еще несколько атрибутов, прочно вошедших в оформление интерьеров, - это звериные шкуры и оленьи рога, а также чучела животных и птиц также относятся к стилю кантри.

Стиль кантри предполагает использование таких природных материалов, как дерево, природный камень, натуральные ткани, глина. И конечно, главный материал, применяемый в интерьере – это дерево. Причем в интерьере могут применяться элементы из дерева с грубо обработанной фактурой, так и покрытые лаком, обработанные морилкой и окрашенные в различные тона. В последнее время все чаще стал применяться такой современный материал как клееный брус, который при всей его технологичности и стойкости, идеально вписывается в деревенскую стилистику.

Очень стильно выглядят вещи, плетеные из прутьев любого, пригодного для этих целей, дерева. Это могут быть кресла, абажуры, корзины различного назначения. Их прекрасно дополнят выполненные вручную коврики, вышитые картины. А сколько шарма придаст кухне посуда из глины, а также старинные чугунки и сковородки. Старинные подсвечники украсят гостиную, которая согласно стилю кантри обязательно должна иметь в своем интерьере камин.

Цвета, характерные для стиля кантри, должны отражать цвета природы. Это теплый цвет дерева, зеленые оттенки листвы и травы, голубой цвет неба, все разнообразие оттенков полевых цветов.

Светильники в стиле кантри всегда были в моде. Люстра, выполненная из дерева, придаст помещению уют, покой и теплоту. Как правило, для их изготовления применяют древесину дуба или сосны. Такие люстры прекрасно впишутся в интерьер, выполненный в стиле кантри, и будут в нем завершающим штрихом.