Категории
 
Ссылки
 

Римские шторы на пластиковые окна

Римские шторы на пластиковые окна

Ничто так элегантно и оригинально не украсит ваши окна, как римские шторы на пластиковые окна. Они гармонично впишутся практически в любую обстановку и в доме, и в офисе, и в ресторане и на даче. Простота использования, оригинальный дизайн сделали их очень популярными не только в случаях, когда необходимо затемнить окно, но и для создания необходимого интерьера, дизайна помещения. Заказать металлопластиковые окна и украсить их римскими шторами - это отличный вариант декорирования дачи.

Ходят слухи, будто бы такие шторы использовали еще в Древнем Риме, но насколько этот факт достоверен пусть разбираются историки, однако то, что они начали свою жизнь достаточно давно, в этом нет никаких сомнений.

Устроены эти шторы довольно просто: ровное полотно, обработанное по краям, складывается в широкие горизонтальные полосы вверх, с помощью специального механизма (зачастую это цепочка или шнур). Ширина полос может быть различной, однако чаще всего она варьирует от 20 до 30 см. Крепятся они также без особых усилий, практически как жалюзи.

Что же для этого надо? Прежде всего, распаковать упаковку и собрать только крепежную конструкцию. Затем, естественно, после предварительных замеров, с помощью саморезов и шуруповерта, прикрепляем металлические уголки-держатели, в которые вставляется карниз. Следующий шаг, крепим непосредственно саму штору к планке, как это сделать подробно описывается в инструкции. И в завершении закрепляем все ребра жесткости и настраиваем подъемный механизм.

Фактура тканей, из которых изготовляются римские шторы, весьма разнообразна. Их шьют как из плотных портьерных тканей, так и из довольно легких, воздушных тюлевых. Также превосходно смотрятся комбинированные варианты, например, нижний слой, будет сделан из тяжелой портьерной ткани, а поверх него накладывается слой из легкой, воздушной органзы. Еще можно комбинировать и сами римские шторы на пластиковые окна с классическими гардинами.

Кроме фактур тканей, можно бесконечно экспериментировать и с цветовой гаммой, но обратите внимание на следующий нюанс, не очень хорошо смотрятся крупные узоры, так как в поднятом состоянии эти шторы образуют горизонтальные складки. Подобно, как и в рулонных, ткани римских штор, предварительно пропитываются специальным составом, который способствует их защите от ультрафиолетовых лучей, грязи и пыли. Они не выгорают и не деформируются от влияния солнечных лучей. Различными ткани могут быть не только по фактуре, но и по светопроницаемости, так они делятся на: светонепроницаемые, непрозрачные, полупрозрачные и прозрачные.

Закрепить их можно практически везде и к стене, и к профилю окна, и потолку. Кроме того, поверхность, на которую они крепятся, может быть не только прямой, но и наклонной, поэтому такие шторы являются идеальным вариантом для мансардных помещений. Установить же их можно абсолютно на любом уровне, а за счет их компактности (они занимают не много места) не возникает проблем с установкой и благодаря всем этим нюансам их можно применять не только по назначению (затенять окна), но и использовать, чтобы закрыть любую нишу.

Еще один огромный плюс присущий этим шторам – простота в эксплуатации, полотно достаточно легко можно снять и постирать в стиральной машинке, только режим стирки лучше выбрать деликатный. Римские шторы на пластиковые окна являются великолепным дизайнерским решением, они гармонично вписываются в любой комнате, как на кухне, так и в спальне или детской. Огромное разнообразие цветовых гамм, рисунков, тканей, а также их комбинирование позволит создать уникальный, неповторимый дизайн помещения. Они отлично подойду как любителям классики, так и смогут украсить комнату в стиле авангард, хай тек или же модерн.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/poshiv-izdely/view/769758?page=0