Категории
 
Ссылки
Ищите качественный профнастил по доступной цене? Купить профнастил в Харькове на сайте vipdah.com.ua . Заказать дешево - цена на шлагбаум автоматический и получить скидку.
 

Кровля из меди

Кровля из меди

Дизайн собственного дома и участка всегда стоял на первом месте у хозяев будущего домовладения. Украсить старались территорию вокруг строений с помощью декоративных деревьев и кустарников. Старались избрать общее сходство всех строений на участке и применить собственные краски к ним. Помимо красоты и уникальности хозяйственные владельцы думали еще и о практичности используемых материалов. К таким материалам относится и медь, а кровля из меди не только практична и долговечна в эксплуатации, но еще и смотрится крайне респектабельно. Из такого материала изготавливаются кровля и желоба для стока дождевой воды. Современная гидроизоляция, например резитрикс SK, увеличивает надежность конструкции такой кровли еще в несколько раз.

Почему именно медь? Да потому что она прочна и довольно легка, имеет нержавеющие свойства, а значит, срок службы ее неограничен. Но в наше время сделать крышу из медного покрытия довольно дорогое удовольствие, именно поэтому медные крыши можно увидеть только на фешенебельных загородных домах, коттеджах и практически на всех церквях. Стоимость 1 м медного покрытия колеблется от 2200 р. до 5000 р., а стоимость 1 погонного метра водостоков от 1300 р.

Не стоит забывать и о свойстве медного материала к окислению. И многим людям не по нраву изменение цвета кровли с солнечно-золотистого на зеленовато-голубой. Однако, это естественный процесс старения меди.

Решение проблемы было найдено с помощью применения специального лака для бронзы. Им покрывали бронзовые статуэтки и памятники культуры. Этот лак легко наносился и довольно быстро высыхал. Полчаса вполне было достаточно для этого. Защита для медной поверхности от воздействия как воздуха и ультрафиолета, так и других погодных условий была найдена.

Для того чтобы при монтаже кровли и спаивании стыков лак не портился, покрытие им осуществляется только тогда, когда вся крыша с водостоками смонтирована. Гарантийный срок такой медной кровли при отсутствии механических повреждений составляет не менее 100 –150 лет.

При укладке медной крыши используется много дополнительных конструкций и специфических инструментов. Поэтому самому сделать качественно крышу из меди довольно проблематично. Все же лучше пригласить профессионалов, которые смогут рассчитать количество необходимого материала и выполнить монтаж кровли. Кроме того, компании по монтажу наружных медных покрытий дадут гарантию на свою работу. А в случае повреждения конструкции при сложных погодных условиях или механическом вмешательстве, например, падение дерева, смогут провести качественный ремонт.

Источник фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/187665077.d/0_102b2a_47dcf863_XXXL