Категории
 
Ссылки
Недорогие каркасные дома (от 300 тыс. руб) предлагает компания kudesnik77.ru . форекс индексы курсы FxPro
 

Плюсы каркасного дома

Лучшие проекты коттеджей

Многих архитекторов и строителей всегда впечатляли традиционные каркасные дома из крупногабаритного пиломатериала (Timberframe и Postandbeam) и им всегда хотелось реализовать хотя бы часть этой многовековой культуры строительства. Один из принципов этой культуры - это рамная деревянная конструкция, которая посредством искусно изготовленных конструктивных элементов, собранных в единую раму, передает в грунт все возникающие нагрузки и напряжения в доме.

Какое же отличие в строительстве канадских зданий, возведённых по каркасной технологии, от способов обычного строительства, какие плюсы каркасного дома? Первое, древесины уходит в полтора раза меньше, чем при для возведении домов из бревна либо бруса. Второе, эти дома имеют меньший вес, следовательно меньше давление на фундамент. Для домов такого типа подходит недорогой мелкозаглубленный, обычно ленточный фундамент, который не требует дорогих бетонных работ.

Так же, каркасные дома не дают усадки. Устанавливать окна, двери можно сразу же. Вам не придётся ломать голову, как лучше провести и спрятать трубы и электрические кабели. Внешний и внутренний вид здания существенно улучшится от этого. Плюсы каркасного дома

Наверное, все люди хотят иметь совершенный по архитектуре дом. Строительство каркасных зданий очень многофункционально. Оно позволяет возвести дом практически любой формы по любому проекту. Лучшие проекты коттеджей можно посмотреть на сайте http://www.project-home.ru/. Бревно не имеет установленной, стандартной площади и формы сечения. К тому-же, они (за исключением оцилиндрованных, у которых другие недостатки) имеют коническое сечение, что налагает немалые ограничения на выбор проекта и требуют более высокой квалификации строителя. Поэтому бревенчатые дома не могут себе позволить такой широкий простор для маневра при выборе проекта. Канадские дома можно облицовывать любым материалом. Видов фасадов очень и очень много. И это ещё один плюс.

Одним из важнейших факторов в привлекательности строительства является стоимость. До восьмидесяти процентов частных домов в Канаде, США и в Европе строятся именно по этой технологии. Дерево здесь используется только для возведения каркаса. Остальные составляющие, наружная и внутренняя облицовка, утепление, собираются из очень качественных, но и очень дешёвых материалов. Используются плиты ОСП и различные материалы теплоизоляции. Потому эта технология столь доступна.

Также стоит упомянуть и скорость строительства. Дом возводится за 2-3 месяца. Это и очень долговечные, и надёжные здания. Они отлично противостоят холодам, благодаря отличным ветрозащитным и утепляющим материалам.

Нельзя не упомянуть что это отличные дома и в смысле сейсмоустойчивости.

И это только основные преимущества.

Источники фото: http://fotki.yandex.ru/users/vanda-jaroslav/view/690201?page=5, yaplakal.com