Категории
 
Ссылки
 

Содержание домашнего хорька

Содержание домашнего хорька

Хорьки имеют вытянутую форму тела и длинный хвост. Многие считают, что хорьки обладают резким запахом. На самом деле это не совсем так. Их шерсть на самом деле имеет лёгкий аромат. Резкий запах хорьки издают, когда очень напуганы. Но в домашних условиях такого практически не происходит.

Самцы хорьков в 2 раза крупнее самок. У них более широкая мордочка, густой мех. Самки, напротив, более стройные. Более узкая мордочка, чем у самцов. Хорьки линяют 2 раза в год. У них очень слабое зрение. Плохо переносят жару. Хорошо плавают.

Для питания хорьков можно покупать специализированные корма или мясо. Обычные корма для кошек и собак им не подходят, впрочем, как и обычное мясо. Необходимо либо подобрать специальный корм, либо выбрать то мясо, которое хорек будет с удовольствием есть, проанализировать его
аппаратом для анализа корма и в последующем покупать такое-же, предварительно опять-таки, сделав его анализ. Следует каждый год показывать хорька ветеринару и делать прививки от бешенства и чумки.

Для содержания домашнего хорька можно приобрести большую клетку. Несколько часов в сутки они должны быть вне клетки. Можно выделить для хорьков отдельное помещение в квартире. В таком случае следите, чтобы в комнате не было никаких щелей, окна должны быть закрыты, иначе хорёк может выпасть из окна. Стоит подальше убрать комнатные растения, иначе хорёк может раскопать землю в горшках. Если животное чем-то недовольно оно начинает шипеть. Если всё хорошо, то хорёк может гукать. Хорьки весьма сообразительные животные. При правильном воспитании они игривы и дружелюбны. Если с хорьками плохо обращались, они могут быть агрессивными.

Стоит каждый день менять подстилку в клетке. Периодически подстригать ногти, купать.

Источник фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/9315/116796309.4/0_f1b88_5f2b11d0_orig