Категории
 
Ссылки
 

Отделка загородного домика

Отделка загородного домика

Для городского человека дача – это место, где можно расслабится, отдохнуть от кирпичных коробок, стен из бетона, облагороженных современным ремонтом, и воздуха насыщенного газами. Согласитесь, строительство и отделка коттеджей из обычных, «городских» материалов в значительной мере нивелирует впечатление от дачи как места для релаксации от городской суеты, оздоровления организма. Именно поэтому львиная доля людей подсознательно отдают предпочтение наиболее экологичным материалам для отделки и возведения. Даже если постройка возводится из газобетонных блоков или кирпича, внутри комнат царят отделочные материалы, которые дают возможность забыть о бетоне и других достижениях современной жизни.

Распространённым материалом для облицовки загородного домика всегда являлось дерево, тем более что инновационные технологии деревообработки дают возможность выбрать из огромного количества различных отделочных материалов по индивидуальному вкусу. Некоторые могут возразить, какой же выбор, если облицовочные материалы из древесины ограничиваются одной вагонкой, половыми досками и панелями из древесины? И будут в корне неправы. Во-первых, огромный ассортимент облицовочных материалов намного больше. К примеру, все большее распространение в отделочных внутренних и наружных работах получает такой материал, как блок-хаус. С помощью его дом, возведённый из любых стройматериалов (бетон или кирпич), можно оформить, как будто он сделан из брёвен. При этом теплоизоляция и звукоизоляция улучшается, что очень важно, если в домике нет качественного отопления. Для внутренних облицовочных работ лучше применять узкий блок-хаус, он создаст великолепное впечатление деревенского дома.

Во-вторых, создать привлекательный интерьер помогут вам различные породы древесины. Текстура, цвет и даже запах у каждой породы древесины совершенно разный, отличающейся друг от друга. Хорошо оформленная комната вызывает великолепные чувства, при этом необязательно применять дорогостоящие породы древесины, аромат лиственницы или сосны, сочетаясь с запахом плодовой яблони или вишни, будет не менее привлекателен, чем запах, к примеру, сандала. Внимательно подобранные по рисунку и оттенку деревянные панели даже не нужно обрабатывать.

Для изготовления шкафов, полок и других полезных предметов в домашней обстановки в загородном домике можно применять бруски или доски. К примеру, для изготовления кухонных шкафчиков или стеллажей для книг подойдёт ламинированная фанера, которая также применяется для отделки комнат, позволяя делать за счёт разных цветовых решений неповторимый интерьер. Отделка загородного домика при помощи разных материалов из древесины – это красиво и экологично.

Источник фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/173582435.a/0_115b0e_1d6ae3b0_orig