Категории
 
Ссылки
Лестница на чердак может быть как роскошной винтовой так и минималистичной складной.
 

Винтовая лестница на чердак

Лестница на чердак

У каждого человека свой взгляд на обустройство своего дома, в основном планы рационального использования пространства совпадает у многих. В частности, функциональная лестница на чердак или мансарду. Изначально ее изготовляют как массивную конструкцию, либо заменяется приставной лестницей, которую негде спрятать. И вот есть возможность замены на складную лестницу, которая скрыта от посторонних глаз. Механизм простой как в сказке о Красной Шапочке: «дернешь за колечко и…» лестница перед Вами.

Разновидности лестниц

На рынке производителей пользуются популярностью три вида мансардных лестниц:

  • раскладные или рычажные, они имеют пружинный механизм, который предотвращает внезапного складывания, при открывании следует подцепить определенным крючком за петлю;
  • ножничные или клешневидные, также могут называться лестницами-пантографами, при складывании похожи на принцип гармошки, разложенный вид имеет четыре попарно пересекающиеся синусоиды с поперечными ступеньками;
  • раздвижные или телескопические, они имеют две или более секции, при открывании, которое может осуществляться как вручную, так и при помощи электроприводом, накладываются друг на друга.

Перед выбором материала и формы лестницы можно порекомендовать посетить наши старые барские усадьбы. Музей чей нибудь. С рулеткой в руках и найти себе размеры лично. В плане комфорта наши барские усадьбы дадут сто очков форы вперед даже английским качественным домам.

Материал

Производство винтовых лестниц возможно из различного материала, это может быть металл или дерево. В основном используется сосна, но возможно сочетание дерева и металла. Такой тандем обеспечит прочность, стойкость и долговечность. Не менее приемлемы лестницы из металлического профиля. Максимальная нагрузка для таких конструкций составляет менее 250 кг.

Главный фактор выбора именно такое механизма для чердачного помещения является то, что по технике пожаробезопасности ставится большой плюс, так как люк мансарды обладает барьерными качествами на пути огня, а расширяющееся контурное уплотнение при давлении высокой температуры не допускает распространению угарного дыма.

Не забудьте про прилагающие дополнения – это могут быть дизайнерские перила, другие ступени или пульт дистанционного открывания люка.

Лестница — чудесница

Лестница — чудесница

Одной монахине очень нужна была лестница, а обратиться ей было не к кому. Набожная женщина стала усердно молиться покровителю плотников святому Иосифу. Вскоре на пороге появился мужчина, который предложил свои услуги и за пару месяцев смастерил прекрасную крепкую винтовую лестницу. Когда работа была завершена, мужчина просто исчез, не получив никакой платы или благодарности, и все попытки его найти оказались безуспешными. Любопытно, что лестница сделана без каких-либо подпорок, без единого гвоздя и при этом совершает поворот на 360 градусов.

Не ошибиться с размерами

Перед монтажом определитесь с точными размерами высоты будущей лестницы. Как правило, менее чем 280 см достаточно, но учитывая все аспекты можно прибавить еще до 70 см. Также обратите внимание на размеры чердачного помещения, где будет спрятана лестница.

Источник фото: villanuovo.ru