Категории
 
Ссылки
 

Лёгкий бетон

Лёгкий бетон

Когда речь идёт о бетоне, то многие представляют себе основательно тяжёлый материал. Сам по себе бетон - это смесь стандартных компонентов: цемент, песок, вода и гравий.

Если вместо тяжёлого гравия использовать облегчённые материалы, такие как: керамзит, термозит, шунгизит или шлак, то получится лёгкий бетон. Он обладает всеми качествами стандартного бетона, кроме того, он превосходит его по ряду характеристик. С изобретением лёгкого бетона появился шанс значительно снизить трудоёмкость и материалоёмкость строительных объектов. Цена куба бетона в этом случае значительно ниже.

Легкий бетон морозостойкий, обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, поэтому его эффективно используют для наружной отделки зданий. Небольшой вес и пластичность дают возможность выполнять полнотелый декор, который монтируется на основание.

Главным преимуществом декора из лёгкого бетона можно считать тот факт, что его наносят без предварительной подготовки здания. Легкий бетон используют для изготовления сложных элементов, которые раньше делали из гипса. Из него выполняют декоративные элементы, такие как карнизы, колонны, панно.

Легкий бетон успешно используют для реставрации зданий, особенно в тех случаях, когда нельзя перегружать объект. Это особенно важно при отделке и утеплении старых дач и деревянных домов с низкой несущей способностью фундаментов. Таким образом, решаются сразу две проблемы: и используемый материал достаточно легок и его теплоизоляционные свойства вполне приемлемы.