Категории
 
Ссылки
 

Комната в стиле кантри

Комната в стиле кантри
Содержание

  • Введение

  • Материалы

  • Цвета

  • Аксессуары


Введение


Кто не мечтает купить «домик в деревне», чтобы там иметь возможность отдохнуть в выходные дни или в отпуске? Деревенский, или его еще можно еще назвать по-другому - стиль кантри, подойдет для оформления "релаксационной" дачи как нельзя лучше.

Украсить свой дом в стиле кантри несложно. Нужно только подойти к этому с большим желанием и фантазией. Результат превзойдет все наши ожидания.

Что характерно для комнаты в стиле кантри?

Материалы


Стены, пол, мебель – все это сделано из натуральных материалов. Мебель делают не только деревянную, но и плетенную, кованную. В доме много деревянных или кованных полочек. Все аксессуары, декор, текстиль для интерьера делают только своими руками. Если вы не готовы отказаться от крайне удобных стеклянных дверей с откатным механизмом, то их необходимо либо украсить растительным узором, либо сценами из деревенской, неспешной и патриархальной жизни.

Деревенский стиль кантри – это не склад ненужных вещей. Деревенский стиль создает уют, простоту и натуральность. От такого уюта исходит душевное тепло, покой. В такой обстановке вспоминаются самые яркие и впечатлительные воспоминания далекого детства.

Цвета


Дерево желательно использовать в основном теплых и светлых оттенков. Обычные неброские бумажные обои с тонким растительным мотивом отлично подойдут для декора стен. Для создания кантри-интерьера нередко используется и металл. Однако, он намного лучше впишется в интерьер, если будет иметь состаренный вид.

Что совершенно противопоказано этому стилю, так это хромированный металл, а так же любое высокотехнологичное по виду стекло и пластик. Но не исключает использование удобных в установке, теплых и износоустойчивых современных материалов. Главное, суметь умело имитировать с их помощью именно теплые, деревенские материалы.

Аксессуары


Чтобы создать уют в деревенском стиле кантри, украшают обстановку различными аксессуарами ручного исполнения. Одни аксессуары используют для «пользы». Другие делают для придания жилищу красоты.

Нужными и полезными для хозяев дома можно назвать торшеры и настольные лампы. Абажуры на торшерах и светильниках – с бахромой. Торшеры и настольные лампы с абажурами из бахромы, старый деревянный сундук, железная кровать, кресло - качалка, печь, лоскутное одеяло с вышивкой по низу, наволочки с вышивкой в стиле ришелье, половики или дорожки на полу – все это создает атмосферу уюта.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/gonysheva-elena/view/1026830?page=0