Категории
 
Ссылки
 

Фэн шуй кухни

Фэн шуй кухни

Если вы только работаете над проектом дома, то нужно учесть, что кухня по фен-шуй должна быть расположена в южной части жилого помещения, так как этой частью правит стихия Огня. Помещение для кухни должно быть квадратным или прямоугольным. Вход на кухню не должен располагаться напротив входной противопожарной двери, но если этого невозможно избежать, то тогда дверь в кухню всегда должна быть закрыта. При обстановке помещения для приготовления пищи мебелью, прежде всего нужно позаботится об удобстве повара. Кухонную плиту лучше установить в южной стороне комнаты.

Не загромождайте проход к шкафчикам и мойке мебелью. Раковина и кухонная плита находятся под покровительством разных стихий, Воды и Огня, поэтому фэн шуй кухни не допускает, чтобы они пересекались между собой. Если площадь кухонной комнаты не позволяет развести мойку и кухонную плиту в разные стороны, то просто разделите их столиком. Водопроводные трубы всегда должны быть в хорошем состоянии и не быть на виду.

При выборе отделочных материалов отдавайте предпочтение сочным зеленым, желтым, оранжевым, коричневым и бежевым оттенкам. Красным и голубым цветом вы нарушите равновесие стихий. Белый - может быть посредником между основным цветовым решением кухни. Постарайтесь, чтобы цвета не конфликтовали со стихиями. Например, северная сторона не должны быть выполнена в оранжевых тонах.

При выборе материалов, необходимо руководствоваться не только гигиеническими, но и эстетическими соображениями. Их соответствию выбранному стилю. Так, кухня из дубового шпона, а дуб, как известно, одно из немногих растения стихии Огня, идеально впишется в любую кухню. А вот ольховая кухня, а ольха растение Воды, будет резко конфликтовать с самой кухонной сущностью.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/ann-tatti/view/370293?page=2