Категории
 
Ссылки
 

Дизайн большой кухни

Дизайн большой кухни

Дом для современной семьи – это не только крепость, но и место психологической релаксации, где можно отдохнуть от суеты, снять напряжение дня и восстановиться. Основная же комната в доме, бесспорно, кухня.

Очень важно, чтобы кухня была большой, функциональной и привлекательной. Создание кухонного интерьера – это ответственный, и в тоже время увлекательный творческий процесс, способный отвлечь от повседневной жизни, помочь выразить себя.

Дизайн большой кухни требует особой тщательности в подборе необходимых материалов для отделки, выбору мебели. Пристальное внимание необходимо уделять напольному покрытию. Оно должно быть долговечным, износостойким, практичным и выглядеть при этом презентабельно. Мебель должна соответствовать размерам, то есть быть большой и, соответственно, надежной.

Всем критериям, предъявляемым к полу большой кухни, отвечают напольные покрытия из каменной плитки: мраморной или керамогранитной. Они занимают ведущие позиции среди отделочных материалов, так как прочны, устойчивы к агрессивной среде, влаге, температурным изменениям и различным механическим воздействиям.

Изысканно и неповторимо в интерьере просторной кухни выглядит мраморная мозаика. Её отливают малыми по размерам плитами с использованием бетонного или цементно-бетонного основания, добавляя наполнитель из мраморной крошки. Поверхность плит тщательно выравнивают и покрывают специальным составом в несколько слоев, обеспечивая тем самым их износостойкость, грязе- и водооттакиваемость. Мраморная крошка для наполнителя может быть различных оттенков, что позволяет расширить цветовую гамму мозаичных плит.

Для декора стен и потолка кухни можно использовать мрамор, дерево, натуральные или полудрагоценные камни, гранит, стекло, а также зеркальные покрытия. Качественно выполненные мозаичные ковры и панно на полах, стенах или кухонном фартуке могут долгие годы украшать вашу кухню.

За полезным советом по выбору материалов можно обратиться к специалистам в магазины плитки, где существует огромный выбор как всевозможных каменных и мозаичных покрытий для пола и стен, так и сопутствующих товаров и инструментов для ремонта.

Удачный подбор цветовой гаммы, рисунка и фактуры мозаичной плитки, а также ее размеров обеспечат достойную долю успеха ваших самых смелых дизайнерских идей. Рискните расцветить кухню яркими красками мозаики, а она в свою очередь вдохновит вас на создание искусных шедевров кулинарии.

Источник фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/agane2011.3/0_4ca68_d02f9601_orig