Категории
 
Ссылки
 

Аэрогриль, какой лучше купить

Аэрогриль, какой лучше купить

Аэрогрили по праву заняли одно из главенствующих мест на кухнях наравне с обычными кухонными плитами и духовыми шкафами. Однако для многих все еще непонятно, что же такое аэрогриль и в чем его преимущества. Если вы относитесь к этой категории людей, то эта статья для вас.

Основное преимущество аэрогриля, это минимум действий со стороны кулинара и блюдо готово. Один регулятор устанавливает время, второй температуру, это все, что требуется от хозяйки, остальное аэрогриль сделает сам. Современные аэрогрили сочетают в себе функции и сковороды, варочной плиты и фритюрницы, в нем можно не только жарить, но и готовить блюда китайской кухни. Преимущества перед сковородой вок неоспоримы, блюда получаются не менее вкусными, а дыма и копоти нет совсем. При выборе аэрогриля помните, что приборы с металлическим ТЭНом встречаются реже, но они более практичные и долговечные, нежели с галогеновым. Купить варочную панель, аэрогриль и другую бытовую технику на дачу мы рекомендуем в ИМ «MagazinBT»

Если вы любите заниматься домашним консервированием, то аэрогриль станет вашим главным помощником, так как в нем можно стерилизовать не только пустые банки, но и готовые консервы. В аэрогриль помещаются банки любых размеров, большие можно ставить в прибор, используя расширительное кольцо. Однако в таком случае лучше покупать аэрогриль со съемной крышкой, так как если крышка будет подъемная, то установить расширительное кольцо не получится.

Современные аэрогрили оснащены механизмом отсрочки старта и могут включаться в заданное время. Количество программ, по которым может работать аэрогриль, часто достигает десяти, сюда входит и сушка продуктов, и выпечка, а также программа приготовления морепродуктов или пиццы.

Готовят в аэрогрилях не в стеклянной чаше, а на специальной решетке или отдельных горшочках. Свиные ребрышки, курицу, шашлыки и прочие мясные изделия лучше готовить именно на решетке. Таким образом, продукт обжарится со всех сторон за счет свободной циркуляции воздуха. Если вам важно, чтобы дно пиццы было подрумянено, то пиццу тоже следует готовить только на решетке. Более того, аэрогрили позволяют коптить продукты. Вы можете использовать как жидкий дым, так и смоченные водой ольховые опилки или стружку.

Главное преимущество аэрогриля, по мнению большинства домохозяек, это легкость в уходе за прибором. Например, отмыть стеклянную чашу после приготовления курицы можно вручную с помощью обычного средства для мытья посуды. Отмыть духовой шкаф после приготовления того же блюда гораздо сложнее и дольше по времени. Некоторые приборы оснащены даже функцией самоочистки. Наливаете средство для мытья в чашу и просто нажимаете кнопку, а затем выливаете грязную воду. Крышку аэрогриля мыть нельзя, а можно протирать влажной тряпкой. Хотя сейчас уже можно найти аэрогриль со съемным стеклом на крышке, однако такие приборы пока встречаются редко.