Категории
 
Ссылки
 

Перетяжка мебели кожей

Перетяжка мебели кожей – это востребованная, но в некотором роде элитная услуга, которую могут оказывать далеко не все мебельные мастерские, занимающиеся перетяжкой мебели обычными тканями. Такая работа требует, во-первых, высокого уровня квалификации мастеров, солидного опыта работы, специальных инструментов и достаточного количества времени.

Соответственно, перетяжка мебели кожей оценивается, как правило, весьма высоко, особенно если осуществляется качественной хорошей кожей. Помимо удвоенного внимания и аккуратности при работе с кожей, особенно толстой и плотной, требуются значительные физические усилия, в связи с чем перетяжку в некоторых случаях приходится выполнять сразу двум, а иногда и трем мастерам, что тоже сказывается на конечной стоимости услуги.

Перетяжка натуральной кожей актуальна для мебели в основном представительского класса, например, для конференц-залов компании, директорских кресел. Также услугу заказывают частные клиники, салоны красоты и прочие учреждения, где высокий класс мебели опосредованно влияет на доходы организации.

Перетяжка (замена обивки) выполняется в несколько обязательных этапов: сначала старую обивку необходимо снять по швам, составить схемы сборки, затем нужно выкроить и сшить новые лекала, после чего установить их на мебельное изделие. Если это необходимо, перед установкой новых кожаных чехлов производится ремонт дивана или кресла – замена поролона или другого мягкого наполнителя, каркаса, механизма трансформации, замена фурнитуры, деталей, ремонт пружин и т.д.

При заказе перетяжки мебели кожей нужно понимать, что данная услуга по умолчанию не может относиться к дешевым. Как кожаная мебель является мебелью класса люкс, так и ее перетяжка считается одной из элитных услуг. На общую стоимость заказа повлияют дополнительные мероприятия по восстановлению функциональности дивана или кресла, транспортные услуги для перевозки дивана в мастерскую (некоторые компании предоставляют по необходимости свой транспорт), срочность заказа.

На сегодняшний день есть прекрасная возможность заказывать перетяжку на дому, но в случае с кожаной мебелью эта идея не совсем удачна. Работа с кожей должна производиться согласно специальных технологий без малейшего нарушения процесса, иначе все это негативно скажется на качестве (функционале или внешнем виде) мебели.