Категории
 
Ссылки
 

Интерьеры из мультфильмов

Квартиры и дома известных героев наших мультиков, не так-то уж и значительно отличаются от реальных. По крайней мере, их обустройство происходило с полным продумыванием всех частей внутреннего убранства и, конечно, с любовью. Над ними работали настоящие профессионалы, пусть даже выдуманных миров. И в них немало элементов, впрямую заимствованных из реальной жизни. Так, кожаное кресло, и в жизни и в мультфильмах, это обязательный атрибут успешного руководителя Интерьеры из мультфильмов

Никто, безусловно, не забудет очень интересный диалог из мультфильма под названием «Трое из Простоквашино», который касается интерьера. Героями его являются родители дяди Федора, которые спорят о пользе в доме картины и кота. Как утверждает его мама, этот натюрморт не так красив, как надо было бы, но он выполняет немного другую работу – закрывает в обоях дырку. В последующих сериях этого мультфильма невзрачный натюрморт был заменен на картину дома, в котором живут дядя Федор, кот по фамилии Матроскин и пес Шарик.

Уголок тщеславия

Интерьеры из мультфильма Маша и медведь

Другой популярный сегодня мультик, состоящий из многих серий под названием «Маша и медведь» знакомит нас с эффектным украшением стен. Ведь в доме медведя одна из стен занята его грамотами, афишами и кубками, которые он завоевал, когда трудился в цирке и выполнял там как сложнейшие трюки акробатов, так и демонстрировал фокусы и ловкость рук. Наверняка такой же уголок тщеславия можно организовать и у себя дома, повесив туда все свои медали, кубки и даже школьные похвальные грамоты, которые займут гостей, которые пришли в гости, пока Вы накрываете на стол.

Узоры на обоях

В мультфильме по русской народной сказке «Петушок — Золотой гребешок» главный герой Петушок занимается украшением лесной избушки. Побеленая русская печь кажется ему скучной и неинтересной, и он украшает ее простым узором (благо „инструмент” у него под рукой, а точнее, ногой) - «куриная лапка». И избушка сразу выглядит нарядней, и общий деревенский стиль соблюден.

Соответственно, если вы хотите обновить поднадоевший интерьер, необязательно переклеивать обои, затрачивая много средств. Достаточно дать ребенку самостоятельно разрисовать дверь или стену. В помощь ему можно приобрести современные наклейки (настенные стикеры).

Стильный интерьер

Стильный интерьер

Ну, а идеальным вариантом будет оформление детской полностью в стиле любимого мультика Вашего ребенка. Нет необходимости повторять его целиком, достаточно выбрать пару самых запоминающихся, так сказать „реперных” элементов. Это может быть и кусочек стены, с нарисованным эпизодом из мультика. И несколько игрушек, но подобранных и размещенных так, чтобы создавалось полное впечатление о мультике (или фильме). Например, для интерьера в стиле „Черепашек-ниндзя” можно повесить на стене набор игрушечного самурайского оружия и костюм какой любимого героя. Благо, косплейное движение сейчас на пике популярности и приобрести его труда не составит.