Категории
 
Ссылки
 

Ремонт деревянного пола своими руками

Ремонт деревянного пола своими руками

Когда деревянный пол только уложен, он просто идеален. Ничего не скрипит, все прекрасно и ничто не тревожит слух. Но проходит время и пол начинает скрипеть. Наверное, вы скажете, что все, пора его менять? Но на самом деле это не так, ведь даже самостоятельно исправить скрипящий пол можно. И это относительно несложно. В этой статье мы расскажем, как это делать, как утеплить пол на даче, устранить его скрип.

Для начала, вам нужно попросить кого-нибудь походить по полу, а самому прислушаться, откуда же раздастся этот звук. Чаше всего пол скрипит там, где он плохо прикреплен, это видно по большему или меньшему зазору между досками.

После того, как вы найдете поврежденную доску, туда нужно вбить клин. Клин должен быть небольшого размера. Этот вариант закрепления доски подходит, если есть возможность подобраться к ней снизу. Если же такой возможности нет, то можно просто вбить гвоздь в ту доску, которая скрипит. Не бойтесь, это временно, до окончательного исправления ситуации.

Затем вам нужно в доске просверлить отверстия, диаметром чуть меньше диаметра саморезов, которыми будете крепить доску. Обязательно ориентируйтесь на местонахождение балок. Затем возьмите саморезы с потайной головкой и завинчиваете их в проблемном участке через ранее высверленные отверстия, затем шпаклюете и шлифуете это место. Сразу, без отверстий крепить шурупами и саморезами нельзя, доска должна быть "прижата" к балке.

Может так случиться, что скрип появляется из-за трения двух досок друг о друга. Тогда вам поможет графит. Определите, откуда идет скрип и засыпьте туда графит, а после этого вставьте между досками один шуруп с потайной головкой для создания небольшого зазора между ними.

Как видно из этой статьи, устранить скрип не так то и сложно, главное как можно точнее определить источник.

Так же немного хочется рассказать о том, как ремонтировать пол в квартире.

В общем, отремонтировать в квартире пол ненамного сложнее, чем в загородном доме.

Для начала с пола нужно убрать все лишнее. Пропылесосить и вымыть его. А затем наложить на него специальную смесь для стяжки пола. После того, как вы выложите смесь для стяжки пола, нужно проверить насколько пол ровный. Затем он покрывается грунтовкой. Вы, наверное, спросите для чего? Просто грунтовка очень хорошо заделывает мелкие шероховатости и огрехи стяжки. Затем вы заливаете пол цементом, и после того, как цемент засохнет, кладете на пол то покрытие, которое вы хотите и которое наилучшим образом подходит для утепления деревянного пола.

Пол, который хорошо сделан, никогда не будет скрипеть, так что ответственно относитесь к этой работе.

Источник фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/6812/46512483.1f/0_8362f_9c062a56_orig