Категории
 
Ссылки
Фасадный декор. Из полиуретана декор для фасада дома и другая лепнина.
 

Фасадный декор дома

Фасадный декор из искусственного камня

Не всегда хватает денег, чтобы облагородить фасад дома при помощи недешевого природного камня, вот и используют для этих целей камень искусственный. Работать с ним можно без всяких проблем, этот процесс не требует специальных навыков. Желательно конечно, чтобы он был предусмотрен в проекте.

Но перед тем как приступить к монтажу фасадного декора из искусственного камня надо кое-что знать:

  • Устанавливается он на разные поверхности (деревянные, кирпичные, бетонные, металлические и так далее);
  • Каждый тип поверхности имеет свои особенности подготовки;
  • Дабы увидеть, какой рисунок вас ожидает в готовом виде, и что вы из приобретенного материала можете получить, сначала разложите его на полу, рядом с той поверхностью, на которую в дальнейшем будет крепиться камень;
  • Для получения естественности, подгоняйте камень по размеру, по цвету;
  • Клеевой раствор готовьте по инструкции.

Теперь переходим к основному моменту, установке, который происходит в несколько этапов.

Подготовка поверхности. Ее следует очистить от штукатурки, пыли и грязи. Для экономии клея, иногда необходимо стену отштукатурить. Трещины и выбоины зашпаклюйте.

Разметка стен. Горизонтальные линии должны быть такого же размера, как и плитка. Обязательно учитывайте швы на расшивку. Это частая ошибка начинающих строителей.

Работа по приклеиванию плитки ведется при помощи шпателя или мастерка. Толщина раствора должна быть не менее 0,5 сантиметров и не более 1,5 сантиметра. Поверхность полностью покрывается раствором. Плитка прижимается к стене, следует немного ее продвигать в разные стороны для выдавливания возможных пузырьков воздуха. Раствор должен выдавливаться из-под плитки. После крепления плитки, используйте мастерок для удаления лишнего раствора, оставляя его немного на торцах; Боковой фасад Московской Гор.Думы.

Помните, если погода сухая, предварительно стенку увлажняйте, а саму облицовку можете полностью окунуть в воду. Дайте влаге несколько минут, для того чтобы впитаться. Раствор с плитки удаляйте только после высыхания.

Режется плитка при помощи обычной болгарки. Практически любым диском, но алмазный, как самый универсальный, все-таки предпочтительней.

Прошли сутки после укладки, можно приступать расшивке швов камня. Эта работа происходит при помощи затирки. Она является герметиком для укладки. Инструмент, который используется для этого процесса – кулек или специальный пистолет.

Последние штрихи наводятся защитным составом. Для этого используется гидрофобизатор, на поверхности которого образуется эластичная псевдопластиковая пленка. Она защищает плитку от влаги и внешних климатических условий.

Дабы под воздействием данного состава не изменился внешний вид камня, сначала испытайте этот раствор на небольшом участке. После того, как он высохнет, проверьте внешний вид. Все работы проводить согласно инструкции.

Лучшие видео по монтажу плитки на клей

Источники фото: http://fotki.yandex.ru/search/users/lady-ir-pa2011/view/856384?page=0, https://fotki.yandex.ru/next/users/grishinslawa/album/103776/view/902548?type=image