Категории
 
Ссылки
Магазин входных и межкомнатных дверей в иваново.
 

Декорирование межкомнатных дверей

Многие, желая преобразить интерьер своего жилища, сделать его более стильным и изысканным, думают о том, как без особого труда и значительных финансовых затрат изменить и свою межкомнатную дверь, украсить ее и дать ей, так сказать, «новую жизнь». Декорирование межкомнатных дверей - простой и выгодный способ придать нотку свежести вашей комнате. Ведь изрядно послужившая и обносившаяся, но по-прежнему крепкая дверь, выглядит уже не так хорошо, как раньше, но и менять ее бывает еще слишком рано, и денег на новую тратить не хочется. Дверь купить с установкой конечно проще и удобнее, но и более затратно с финансовой стороны.

На эксплуатируемой в течении долгого времени двери могут оставаться вмятины и выбоины, следы от старой краски, различные неровности и выпуклости, сколы и трещины. Но, к счастью, все это можно легко исправить и привести старую дверь в надлежащий вид.

Существуют несколько способов вернуть двери ее первоначальный вид:

  • фотообои;
  • самоклеющаяся пленка;
  • антуражная фурнитура.

Остальные способы значительно более затратны как по времени, так и по финансам:

  • витражи (классический, фьюжн и т.д.);
  • резьба;
  • роспись

Витраж с классическим рисунком
Витраж с классическим рисунком в межкомнатные двери. Техники: контурный витраж и стекло-мороз.

Межкомнатная дверь с резьбой
Резьба по дереву требует незаурядных навыков и художественного вкуса. https://fotki.yandex.ru/next/users/subbot/album/421798/view/2722755?page=0

Межкомнатная дверь с росписью
И рисовать нужно уметь. однако для интерьера в стиле примитивизма, для детской комнаты или растительный орнамент в стиле кантри может быть весьма оригинальна и относительно простая роспись. https://fotki.yandex.ru/next/users/vitanika2/album/24263/view/48433?type=image

Фотообои

Для декорирования межкомнатной двери с помощью фотообоев нужен следующий инструмент и материалы: мелкозернистая шкурка, шпатель, грунтовка для дерева, бесцветный защитный лак, ну и сами фотообои.

Для начала нужно зашкурить дверь в нужных местах, применяя при этом мелкозернистую шкурку. Также при необходимости нужно загрунтовать и зашпаклевать дверное полотно. После этого поверхность двери должна стать идеально ровной и гладкой.

Затем из деревянных реек нужно изготовить каркас, похожий на оконную раму, подходящий по размерам. Каркас должен быть вставлен в дверь, создавая тем самым впечатление окна. Сам полотно двери нужно покрасить краской.

После этого нужно купить фотообои, или, другой вариант - сделать подходящую фотографию. Это может быть или репродукцию знаменитой картины, пейзаж или натюрморт и так далее. Картина должна обладать таким размером, чтобы можно было ее спокойно вклеить в «оконную раму». Лучше также покрыть картину бесцветным лаком для дополнительной защиты, ведь это не только улучшит ее внешний вид, но и сможет предотвратить ее выгорание под солнечными лучами. После этого дверь будет сильно напоминать импровизированное окно, создавать иллюзию вида из окна квартиры.

Таким образом, можно обновить старую дверь и, тем самым, здорово обновить весь интерьер своей комнаты.

Самоклейка

Второй вариант обновления двери – использование готовых самоклеющихся пленок. Но они более сложны в обращении, нужно сильно постараться, чтобы наклеить аккуратно. Зато смотрятся они на двери очень хорошо. Такие пленки легко могут имитировать самые разные породы древесины. Также можно выбрать очень яркую и насыщенную пленку, идеально подходящую под интерьер помещения.

Антураж

Бронзовая ручка на старой двери

Еще один способ декорирования, о котором часто забывают, это не придание более современного вида старой двери, окну, шкафу, а совсем наоборот, усиление чувства „присутствия старины”. Для этого как нельзя лучше подходят антуражные атрибуты тех времен: массивные бронзовые ручки, колокольчики, другая фурнитура. Соответственно, и весь остальной интерьер не должен выделяться из выбранного стиля. Причем стиль не обязательно должен быть „под старину”. В средиземноморском, деревенском стиле найдутся элементы, которые можно стилизовать в нужном ключе. Заодно задекорировав недостатки старой двери. https://fotki.yandex.ru/next/users/osa-biruza/album/209440/view/728796?type=image